05.08.2012, 20:02
Кирилл Сухомлинов: «Специально под соперника не готовлюсь»
Кирилл Сухомлинов, участник основного карда предстоящего турнира PROFC 41, проведет претендентский бой за титул чемпиона PROFC в легком весе. На его счету 14 побед и всего 3 поражения. Мы созвонились с Кириллом, чтобы задать ему несколько вопросов.
– Кирилл, как готовитесь к поединку? Усиленно тренируетесь?
– Мы сейчас на сборах в горах находимся, в Архызе. Тут занимаемся. Тренируюсь, как обычно, но просто тут обстановка совсем другая, горный воздух много дает. Приехали на две недели, а перед боем уже буду дома готовиться: вес гонять, технику отрабатывать, стойку.
– Что знаете про своего соперника, Бояна Коседнара?
– Я смотрел его бои, неплохой боец вроде. Но в своей тактике я особо ничего не меняю. Всегда стараюсь работать со стойки. Под него специально не готовлюсь, делаю упор на выносливость.
– Что по-вашему важнее: настрой или физическая форма?
– Настрой для меня много значит. Но для такого соперника, как Коседнар, нужна и физическая форма хорошая, вот сейчас как раз и готовлюсь.
– Какие планы на будущее?
– Загадывать ничего не хочу, но я должен выиграть. Потом уже за пояс буду драться, думаю. Хочу стать чемпионом PROFC.
– А как ваши родственники и близкие относятся к тому, чем вы занимаетесь?
– Болеют, поддерживают. Сейчас вот как раз с друзьями в горы выехал. Тут тренируемся вместе. Вначале да, когда я только начал заниматься, относились так себе, не верили в меня. Когда поняли, что это всерьез, что мне это нравится, что я будущее свое связать с этим хочу, тогда стали по-другому относиться и начали поддерживать всячески. Поняли, что я это дело не брошу (смеется).
– Что в вашей жизни есть кроме боев?
– Я в МВД работаю. Ну, выступаю за них на соревнованиях по рукопашному бою в основном. Вот и всё.
– А как вообще пришли в смешанные единоборства?
– В детстве я занимался дзюдо и самбо. А потом перешел в смешанные единоборства: армейский рукопашный бой, ударную технику стал тренировать больше. И сейчас на неё основной упор идет. Спарринги делаем. Деремся на тренировках.
– Какой видите свою жизнь лет через 20?
– О, так далеко не загадываю, не хочу вперед думать, молодой я еще (смеется).
– Удачи вам и до встречи в Ростове!
– Спасибо!
|