08.08.2012, 05:31
Сообщение от
Altair2012
Я знаю несколько способов:
- ротация кадров;
- ввод смертной казни за хищения бабла в особо крупных размерах (как в Китае);
- вознаграждение для лиц, сообщивших в правоохранительные органы о взятке/хищении (конечно при доказанном факте получения взятки).
Ротировать эти кадры кто будет? Кто тот честный и неподкупный и тонко разбирающийся в людях человек, который не насуёт своих родственников и одноклассников в хлебные места, вместо чужих родственников и одноклассников, которые сейчас там? В этом то и есть основной вопрос. Сейчас это преступная семья, которая формировалась с 90х годов. Они там примерно все друг друга знают, прикрывают жопу друг другу, нас считают за быдло (да как и в любой стране богатые люди презирают бедных). Но вот кто будет их реформировать? Кто этот борец с преступностью? Я не иронизирую. Вот просто интересно знать мнение форумчан. Каким образом можно искоренить то, что влезло в сами органы, которые должны что то искоренять? Ну вводит правительство завтра смертную казнь за растраты. И прокурор который с ними же в бане парится говорит нам очередное "Гогик совсем невиновник в этой ситуации!! Это инженер гайку сделал из плохого метала, а хороший на грузила пустил, вот он виновник провала нашей космической программы!" и может даже расстреливают кого то.
Проблема в очень запутанной ситуации, когда тот кто должен инициировать чистку сам запачкан по самые уши и рядом такие же. Как с этим бороться? Как показывают митинги "оппозиции" там под трибуной люди с идеалистическими взглядами, а на трибуне Собчак да Касьянов, т.е. такие же замазанные как и те кто сейчас у власти, только они хотят ротацию руководящего состава, чтобы теперь они и их друзья безнаказанно давили людей на своих членовозах с мигалками. Ну и где эти чистые и честные лица, которые придут на смену продажным и мерзким? И самое интересное, придя во власть не повторят ли они со временем судьбу так ненавидемого всеми сейчас Горбачёва? "Ну мы хотели как лучше, поэтому всё сломали, а как контролировать мародёров, которые пришли и стали всё разрывать на части мы не думали. Думали главное прогнать этих, а потом как нибудь их место займут другие, но лучше".
Вот кто какой видит реальный выход из сложившейся фактической ситуации? Никого не устраивает то что есть, но чёткого плана действий ни у кого тоже нет.