08.08.2012, 10:46
Иван Ухов: Когда победил, сантиметры не имеют значения
Новый олимпийский чемпион по прыжкам в высоту россиянин Иван Ухов сказал, что по ходу всего турнира совсем не волновался, не стал придавать значения спортивному результату и поблагодарил тренера.
— Не волновались, когда американец, проигрывая, решил установить планку на отметке 2,40 метра?
- Нет. Честно скажу, с самого утра был спокоен. Не знаю, почему, но проснулся и был так уверен в себе, что уже ничего не волновало.
— Во время соревнований это чувство не ослабло?
- Ничуть. Только судейство слегка с толку сбило. Когда репортеры начали сновать по зоне разбега, а потом мой прыжок отменили, непонятно зачем.
— В спортивном плане показанным результатом довольны?
- Если ты победил на Олимпиаде, то любой результат — хороший. Сантиметры уже не имеют значения.
— Что за история произошла с потерянной майкой?
- Она бесследно исчезла. Я положил ее на сумку, а потом не нашел. Сильнов отдал мне свою, за что ему очень благодарен. Меня могли за это и снять с соревнований. Судьям большое спасибо за то, что ждали, пока я ее искал, переносили попытку. Потом сказали — надевай хоть что-то, мы что-нибудь придумаем. И тут мне Андрей отдал свою майку.
— К кому побежали после победы?
- К Евгению Петровичу (Загорулько — бывший наставник Ухова — прим. Sportbox.ru) и тренеру.
— Медаль по традиции принято кому-нибудь посвящать.
- Моей семье, бабушке, родителям, моим самым лучшим двум девочкам — Полине и Мелании (жена и дочь, соответственно — прим. Sportbox.ru). Отдельное спасибо тренеру Сергею Клюгину.