Цена проигрышей.. Как я стал фанатом Рэнди... -
07.09.2009, 19:26
Цена поражения порой бывает выше самой крупной победы.
Рэнди Кутюр – пожалуй, американский боец №1 по популярности в США после ухода из спорта Чакка Лиддела, с которым они на двоих провели великолепную трилогию поединков. Это те бойцы, которые продвигают mma «в массы», те люди, из-за которых популярность профессионального бокса стремительно падает(т.к. теперь есть с чем сравнить..), те, кто привлекает внимание фанатов остальных видов единоборств, окончательно давая им понять, как должен выглядеть настоящий чемпион. В недавней полемике на страницах форума очень жарко обсуждалось, каков он, «настоящий чемпион». Настоящий чемпион на мой взгляд – это тот человек, который остается чемпионом, даже после проигрыша! Это Чак Лиддел, Жордж Сент-Пьер, Мэт Хьюз, Вандерлей Сильва, Федор Емельяненко, Ходриго Ногуейра.. Это люди, которые не ищут себе оправданий, не ищут способов отречься от поражения. Они принимают его и готовы всегда взять реванш! Потому что истинного чемпиона можно побить только физически, но невозможно сломать его волю, его характер. Рэнди Кутюр проиграл свой последний бой.. поражений в его списке вообще многовато для элитного бойца его уровня. Если взглянуть только на его рекорд, то создастся впечатление, что он рядовой боец и становится уж совсем непонятного, как 46-летний спортсмен с половиной проигранных боев в своей карьере может иметь такое количество фанатов. Почему его до сих пор считают одним из лучших бойцов на планете.. Я раньше этого тоже не понимал.. Ответ прост, американцы называют это «heart» - сердце, что на русский язык я бы перевел примерно как «волевой характер». Он падает и вновь поднимается, он не боится более молодых, более сильных и тяжелых соперников, он не проводит поединки «на тихой волне», или против мешков, не держится за свой чемпионский титул и статус, он выходит и дает бой любому. Этот человек обладает «сердцем» настоящего чемпиона.. он не поливает грязью оппонентов ни до ни после боя! Он уходит в ранге чемпиона из самой престижной организации mma, если его взгляды не совпадают со взглядами руководства организации относительно их политики применяемой к бойцам. Он жмет руку победителю и проигравшему. Он принимает у себя в зале всех желающих, в том числе, бойцов которым проигрывал.
Его недавнее поражение Родриго Нагуейре – это еще 1 пункт в графе поражений, но это еще 1000 аргументов за то, чтобы уважать и следить за карьерой этого бойца. Это огромная победа для спорта в целом, для ЮФС в частности. Это поражение ценой в контракт на 6 новых боев. Это один из тех поединков, за которые когда-то люди полюбили бокс и за которые они полюбят mma! Это живая классика!
|