09.08.2012, 12:02
Сообщение от
vava

Теперь вот слушай пару реальных историй о медицине в СССР.
Я в детстве был очень болезненным ребёнком, меня много и успешно лечили советские врачи. А вот моего дядьку директора крупного завода в Ангарске врачи убили дав лишку наркоза. Или по другой версии это сделало советское КГБ, потому что там уже пошла валюта по хозрасчёту, а умер он после того как к нему в палату зашёл проведать куратор завода.
Мой отец ходил по врачам жаловался на сердце, проверяли, говорили "да всё нормально", а потом три инфаркта. При этом эти же самые специалисты могли творить чудеса. Медицина она всегда была разная.
Раньше малоимущий человек имел куда как больше возможностей, это факт.
Сейчас, по моему глубокому убеждению, любой человек имеет куда как больше возможностей малоимущим не быть.
Но это тяжело и страшно, и сложно. Раньше было проще жить, безопаснее, согласен. Но при этом намного беднее, более примитивнее и ты как личность не мог развиваться. Хочешь хорошо жить? Устройся на гос службу (а другой и нет) и выполняй указания начальства, своё мнение придержи, из строя не выпячивайся.
Гос служба и армия всегда жили и всегда будут жить по одним и тем же законам - выполнение инструкций и поиск "двигателя" из числа начальства.
Но при этом средний уровень жизни тебе гарантирован. Сейчас не гарантировано ничего. Плохо ли это? Безусловно плохо.
Как это можно исправить? Я пока не знаю. Как придумаю, сразу здесь поделюсь