02.09.2012, 07:27
Тренер Мира: «Кормье не может позволить себе ошибку в партере с Фрэнком»

Звезда бразильского джиу-джитсу, чемпион ADCC 2007 года Роберт Дрисдэйл (4-0) рассказал о работе со своими звездными подопечными, сделал прогнозы на их бои и поделился ближайшими планами.
О будущем в ММА: «У меня еще пара боев по контракту с Legacy FC. Следующий, думаю, еще не будет титульным, а вот третий мог бы стать таковым. Я уже просил руководство компании, чтобы мне устроили бой с ветераном UFC, причем просил дважды. Для меня это будет хорошей проверкой, ведь победить кого-то, кто никогда не дрался в UFC — не самая большая заслуга. Впрочем, найти свободного ветерана UFC нелегко, а еще труднее убедить его встретиться со мной».
О весовой категории: «Я пробовал опуститься в средний вес, но это чертовски тяжело. Мне не понравилось. Не думаю, что мне это подходит. Я чувствую себя сильным в полутяжах, кроме того, в среднем весе драться ничуть не проще, чем полутяжелом».
О бразильском джиу-джитсу: «Для меня это не работа. Я занимаюсь БДД с 16 лет, потому что мне это нравится. Каждый раз, когда я в зале, мне страстно хочется прогрессировать. Когда я почувствую, что слишком стар для этого, то я уйду, но этот момент не в ближайшем будущем».
О своих подопечных в зале Drysdale Jiu-Jitsu: «Я тренировал Фрэнка Мира, Форреста Гриффина… Здесь работали Витор Белфорт, Дэн Харди, Мартин Кампманн, Мэтт Риддл. В своем зале в Вегасе я тренируюсь со всеми без исключения и всегда рад видеть любого из них».
О бое Фрэнк Мир — Дэниэл Кормье: «Этот бой трудно прогнозировать. У Кормье отличная стойка и тейкдауны, но частая ошибка, которую допускали в бою с Фрэнком — его недооценка. Каждый, кто недостаточно серьезно к нему отнесся, заплатил за это поражением.
Дэниэл сильный соперник и мы относимся к нему с большим уважением, но мне кажется, что у Фрэнка есть преимущество в ударной технике, а в партере он может поймать Кормье, если тот допустит ошибку.
Кормье знает, как обороняться против джиу-джитсу. Ему известно то, что известно всем: «анти-джиу-джитсу». Он знает, как защищаться от рычага локтя или удушения треугольником, а его база в вольной борьбе предполагает наличие сильной осанки. Но этого недостаточно.
Вы не можете позволить себе допустить ошибку в партере с Фрэнком. Я тренируюсь с ним и знаю, о чем говорю. Он действует расслабленно и у вас создается впечатление, что он невнимателен, а на самом деле вы попадаетесь на прием, когда меньше всего ожидаете этого. Вы не успеваете постучать, приходится кричать, чтобы он остановился. Пока вы будете стучать, он уже сломает вас пополам (
смеется).
Фрэнк очень силен. Его 70 процентов это 100 процентов от работы других людей. В этом, кстати, заключается проблема, когда вы тренируетесь вместе с ним — нужно быть готовым постучать в любой момент».
О бое Фрэнк Мир — Антонио Родриго Ногейра: «Не могу сказать, что я был удивлен победой Фрэнка. Я всегда ставлю на него. Он очень талантлив. Ты демонстрируешь ему свип и он переворачивает тебя из той самой позиции в тот же самый день. В первом бою с Минотауро он выучил ту самую комбинацию джеб-апперкот, которой отправил Нога в нокаут, всего за несколько недель до поединка.
Минтоауро — кумир Фрэнка. Их вражда пошла от самого Родриго, когда он слетел с катушек из-за проигрыша. Фрэнк же никогда плохо не отзывался о нем, напротив, всегда говорил только хорошее. Именно поэтому он и пригласил меня в свой лагерь перед боем с Минотауро, потому что ему нужен был «парень, который лучше всех знает джиу-джитсу».
О бое Форрест Гриффин — Чел Соннен 2: «Никто не хочет биться с Челом. Это очень сложный оппонент для любого бойца. Впрочем, его тренировок я не видел, зато с Форрестом тренируюсь каждый день. Этот парень великолепен. Я всегда ставлю на него, но… Чел действительно крут.
Соннен невероятно быстр, а его тейкдауны очень сложно остановить. Хорошая же новость заключается в том, что он раз за разом допускает одни и те же ошибки: попадает в гард, где отдает руку или попадается на треугольник.
Практически все его проигрыши были сдачи при попытках выбраться из гарда. Он просто неправильно это делает. Чуть лучше, чем в начале карьеры, но все с теми же ошибками.
Он гордый парень и считает, что «гард не работает». Не знаю, хватит ли у него воли изменить свой стиль. Он хорошо добивает, это его лучшее оружие, но, с другой стороны, все его поражения вытекают из этих самых добиваний».
О Роджере Грейси и Роналдо «Жакаре» Соузе: «Они оба классные спортсмены. В последнем бою Роджера мы все были удивлены, с какой простотой ему удалось взять клинч и повалить Жардина. Не меньше мы были удивлены, что ему не удалось заставить Кита сдаться. Это не камень в огород Роджера, скорее похвала в адрес Жардина. Он не дал Роджеру ни сантиметра пространства, ни единой возможности для сабмишена.
Что касается Жакаре, то от него все ожидали успеха в ММА. Мы знали, что его ждет хорошая карьера в этом виде спорта. Он уже в числе лучших бойцов своего дивизиона, и я уверен, что скоро он окажется в UFC».
bloodandsweat.ru