04.09.2012, 16:04
fresher, Насчёт работы согласен, но пока учусь ничего лучше найти не могу. Но вот скажи что делать учителям к примеру или врачам (а я зарабатываю кстати на порядок больше некоторых из них)? Искать другую работу? Кто же тогда будет там? Я без преувеличений говорю - живу в московской области и когда учился 5 лет назад (у меня мама слава богу получше получает, работает в хорошем учебном заведении, но говорит в средних школах ситуация не изменилась) - зарпаты учителей в средней школе были 15-18 тысяч рублей в месяц! Как и у врачей в бесплатных поликлиниках. Так что вариант "найти другую работу" подходит скажем для меня, но кому-то ведь реально приходится считать копейки.
Что касается земли - то она дорогая и в обасти и даже в захолустьях стоит дорого (у меня отец в строительном бизнесе крутится очень давно и информация нормальная), поэтому стока незаселённой территории...
Насчёт ненужна - СМЕШНО. Потому что очень много даже учителей живут в ужаснейших общагах и мечтают даже о квартире, находящейся далеко не в развитом районе, порой даже без нормального интернета. Так что резюмирую - земля вдали от центра тоже дорогая, и она НУЖНА, так как квартира/дом в посёлке лучше, чем комната 2x2 в каком-нибудь подмосковном городишке. Просто я реально знаю людей, которые мечтают даже о такой квартире. К слову, и я бы как минимум не отказался.
Это защита своего рынка. Рынок стоит баблоса, открываешь его, требуй открытия чего то взамен. ВТО скоро решит твою проблему. У тазов в своем ценовом сегменте есть альтернатива - дешевые логаны, корейцы и китайцы. В том числе и произведенные в России.
Ага, защита рынка... Ты вообще чтоли меня не понял? Я писал, что даже самые дешёвые шевроле и логаны у нас НА ПОРЯДОК дороже, тем более на фоне средних зарплат. Причём даже не американские машины в америке стоят дешевле, вот в чём дело.
Если ты о более дорогом ценовом сегменте, то для начала научись зарабатывать на печенюшки.
Ок, я -то научусь, но что делать тем, чья профессия необходима но при этом зарплаты смехотворные? Научится зарабатывать на печенюшки, да?
Рост лазающих старушек на помойках не наблюдаю. Есть плохие примеры, но есть и наоборот, пенсии военных и мвд ощутимо повысились.
Я не рост наблюдаю, а стабильность, тоесть лазают и лазают. Спорить можешь сколько угодно, но лучше посмотри на пенсии реальные у большинства пенсионеров, которые проработали 20-40 лет даже...
Вот даже пример. У знакомого учителя наступил пенсионный возраст... И ему сразу "сняли" зарплату - лишили должности зауча, лишили многих оплачиваемых часов... Тоесть когда настаёт пенсия, то ты уже не так интересен как работоспособный гражданин, а пенсия реально небольшая очень, резюмируя - с возрастом человек становится не нужен.
Анонимность, безотвественность, безнаказанность- это хорошая среда постоянно разделять народ до вражды. Под этим куча разных сил паразитирует, ненормальных и хитрых, своих и чужих.. много разных..
Может быть, только во всём мире никому не затыкают рты (ну кроме северной кореи какой-нибудь, и белоруссии, вот вспомните даже выборы сейчас в США, идут дебаты, в них участвует и сам президент, по всем каналам известные люди в открытую критикуют действующую власть итд). А 100 процентов цензуренное ТВ (сейчас которое, где фамилию Навального можно произносить только в плохом свете) - где показывают абсолютную ЛОЖЬ про оппозицию (в фильме "Анатомия протеста" по НТВ не было сказано ни слова правды). В любом случае, СЕЙЧАС, когда люди не боятся, их уже намного сложнее заставить замолчать, а пиздёжь не остаётся незамеченным.
Пока же я вижу следущее - открытая по решению АНТИОРАНЖЕВОГО президента Путина - база НАТО в Ульяновске, и мне кажется что вот это реально уже совсем хуёво, конечно в Единой России все говорят что волноваться нечего итд (и конечно некоторые реально им верят), но вас-то это не настораживает.
Что касается программы, тут
fresher спрашивал и много кто ещё - у оппозиции будут сейчас свои выборы, и программу вы услышите. А так чем не устраивала программа например Явлинского и партии "Яблоко"? Или не доверяете просто ему? Дело в том, что нельзя доверять НИ ОДНОМУ, даже самому на ваш взгляд достойному человеку в таком деле, потому что люди реально меняются, когда у них в руках столько рычагов и кнопок. И только тогда становится понятно, что политик из себя представляет. А стояние на месте (в лучшем случае) с Путиным, я не считаю достойным вариантом. Ждать, пока экономика скатится в глубокую жопу (судя по скачкам цен на бензин это может случится в любое время), всем закроют рот, Путин превратится в Брежнева (
кстати, он предложил сегодня, почти как Леонид Ильич - увеличить предельный возраст для руководителя страны), а Россия, - страна, у которой столько ресурсов, земли и великой истории позади, не станет лидером, которым и должна быть в мире, а тупо будет оставаться на 86м или каком то там месте или и того хуже, превратиться в северную корею...
Зачем ждать полной жопы, чтобы наконец задуматься и начать искать альтернативу, которая уже есть?