Сообщение из темы: UFC 152 'Джонс vs. Белфорт' 22 сентября

Старый
  (#317)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9552
Users Flag!
18.09.2012, 12:21

Витор Белфорт: “Бойцы не должны забывать свои корни”
В возрасте 19 лет Витор Белфорт дебютировал в UFC, ещё в далёком 1997 году, когда смешанные боевые единоборства были ещё очень далеки от того, чтобы называться спортом.

Молодая организация существовала всего несколько лет, и UFC по-прежнему проводила шоу в формате турниров, победитель в которых определялся за один вечер, весов не существовало, и тогда действительно становилось ясно кто “Настоящий боец” (Ultimate Fighter).

Белфорт буквально ворвался на сцену и получил прозвище “Феном” за свои быстрые, как молния, руки и способность уничтожать намного превосходящих его в весе и опыте противников.

Теперь, 15 лет спустя, Белфорт снова стоит на краю грани величия, получив шанс свергнуть нового “феномена”, в лице чемпиона UFC в полутяжелом весе Джона Джонса.

Белфорт принял бой с Джонсом, всего за несколько недель до начала боя. И несмотря на то, что его тренировочный режим был направлен на подготовку к поединку в среднем весе, бразилец без колебаний сказал ДА.

“Я согласился сразу же, как получил это предложение”- сказал Белфорт в интервью порталу MMAWeekly.com, когда его спросили, как быстро он согласился на бой с Джонсом. “Я увидел в этом прекрасную возможность для моей карьеры. Я сказал Лоренцо (Фертитте) и Дане (Уайте), что я готов, если они во мне нуждаются, и тогда они попросили меня об этом”.

За годы, прошедшие с момента первых выступлений Белфорта в ММА, в менталитете бойцов произошли фундаментальные изменения. Сегодня тренировочные лагеря бойцов напоминают тонко-настроенную машину.

Белфорт считает, что надлежащий тренировочный процесс и бизнес всегда должны иметь место в ММА, но, в то же время, он считает, что бойцы за последнее время сильно изменились.

“Я считаю, что бойцовый мир стал немного сложнее, и у бойцов теперь менталитет таков, что всё должно быть в своё время. Вы можете себе такое представить в мои времена, тебе просто бросали пару перчаток и ставили на турнир без весовых категорий. Сегодня вам необходима стратегия, тренировочный процесс, который основывается на противнике, с которым вы дерётесь, вот поэтому никто никогда не готов принять бой в короткие сроки”- сказал Белфорт.

Глядя на то, как развивается сегодня спорт, Белфорт сравнивает ММА с гонками, где раньше победа достигалась более умелым водителем, а теперь всё зависит от команды механиков и марки гоночного автомобиля.

“Я не отрицаю, что уровень и методы улучшились, но мы должны быть осторожны, чтобы не стать такими, как Формула-1″- объяснил Белфорт.

“В начале, самым важным был водитель. Сегодня гонки выигрывают машины и технологии. Водитель- это уже вторичный процесс. Бойцы должны быть готовы к поединкам в любое время. Конечно, те, кто находится в процессе восстановления от травмы являются исключением, и это неприемлемо”.

В конечно итоге, Белфорт понимает, что бойцы поступают так, чтобы заработать на жизнь: оплачивать счета и обеспечивать своих детей. Так что фактор бизнеса никуда из ММА не уйдёт, но Белфорт сразу отметил, что самое главное- это бой, и это является настоящим бизнесом.

“Я считаю, что в этом равновесие”- заявил Белфорт.

“Нельзя не отрицать важность бизнеса в нашем деле, потому что наша жизнь зависит от боёв, но не стоит забывать свои корни и кто мы есть: БОЙЦЫ!”
ufc-world.ru

Cказал(и) cпасибо:
Altair2012 (18.09.2012)

Время генерации страницы 0.09581 секунды с 14 запросами