05.10.2012, 12:18
Сообщение от
дядя Вова

Выглядит это все реально хреново.
2 года назад я дважды беседовал с тетками из соц опеки, совсем по другим делам (банкет для муниципального депутата, за гос счет конечно). Но что то в их вопросах меня насторожило. Стал разбираться. По ходу у них есть инструкция вопрос-ответ к ребенку (ребенку 5-6 лет или 12 без разницы), когда они определяют "ВИНОВЕН". И основание для начала делопроизводства, один ответ не под копирку. Напомню, в рисунках ребенка большой пушистый хвост, и барби в сексуальных одеждах, и вот психолог публичная S&M выносит приговор "ВИНОВЕН", а ЭТИ вообще после курсов.
И вот тетки мимоходом прощупывали меня, пробивали, помощь предлагали. Жутко мне это напомнило 90-е годы. Ну просто один к одному. "Братан проблемы в бизнесе-поможем братву подтянем, решим", бизнес правда уплывет. Ну и взвесив все я пошел по тому же принципу. ЛААААсково так намекнув, что интересоваться не стоит, и коснись чего они сделаны из мяса. Реакция в точности соответствовала реакции отморозков, ,"Да ты че братан, все в поряде".
Вот с тех пор держу руку на пульсе, больше всего злит, что применять к алкошам и наркотам они тупо боятся, сами мне об этом говорили (прошлым летом пересеклись), а вот лакомыми кусочками считают семьи среднего и чуть выше среднего достатка, с кол-вом детей от 2 до .... Так и говорят, если один ребенок то просто переедут не найдешь, а вот в полных семьях где 2 и более никуда не денутся.
После разговора мылся пол часа, ненавидя себя за лицемерие, разговаривал то я с улыбкой, а так пидарюг закопать хотелось. Единственно чем себя успокоил, сравнив с разведчиком в стане врага.
Оно не выглядит "хреново", оно ЕСТЬ, их не учат определять и помогать, их учат как отобрать в правовом поле и заработать. Бинго.