05.10.2012, 14:57
Сообщение от
Gazza

Каким образом СССР мог отодвинуться от Германии, когда он получал с ней общую границу? Только, если поддерживать буферные государства.
очевидные вещи.
Сообщение от
helm

Было понятно, что общую границу с Германией мы все равно получаем, вопрос только как близко к Москве.
И не только Москва. 100 км - 24 часовой маршбросок и привет Питер с Минском
Сообщение от
Gazza

Да и зачем было бить поляков в спину, вместо того, чтобы им помогать?
Зачем им помогать? поляки и БЛИЗКО!! не были нашими союзниками, скорее наоборот. Воевать с Германией (тем более из за Польши было бы ацким бредом в тот момент. Англия с Францией войну объявили, но воевать за Польшу естественно не стали и не собирались.
Сообщение от
Gazza

Интересный факт - тогда ещё НИКТО в Мире не знал, что началась 2-я Мировая, а в "миролюбивом" СССР 1 сентября, был принят очень важный закон
это не интересный факт, о том что грядет передел и война не знали только "домохозяйки" (с) хелм.
Сообщение от
Gazza

Ну ладно, давай не будем здесь эту тему сильно обсуждать - она слишком сложная, её отдельно надо рассматривать.
нормально так, свои пять копеек вставил а мне не дал

Я эту тему даже отдельно не хочу обсуждать, она уже обсосана с ног до головы, а уж тем более сравнивать ситуацию с нынешней на ближнем востоке.
Американцы не за свои города и народ воюют, они сеют войну для того чтобы их жиреющее за счет других народов общество поддерживало свой уровень потребления. А то, избиратели высококультурного и нравственного американского общества будут недовольными, и начнут вести себя как низшие народы.