06.10.2012, 01:46
Сообщение от
michaell

Что за помощь? С детьми на психологическом уровне что ли?
Тихонько так спрашивают, есть ли дети, послушны ли, болеют ли, ... а как часто, а приходится ли наказывать, нет? просто чуть поругали? и помогло? да не скрывайте, ведь шлепаете. Нет?, а приводите мы с ней поговорим и скажем Вам хорошо ли с ребенком общаетесь, нет Вам присутствовать не надо, ну вы же на курсы не ходите-значит ошибаетесь в воспитании. Вы приводите мы укажем на Ваши ошибки. Нет, смотреть, как Вы общаетесь и корректировать мы не будем, у нас своя методика, Вам знать не надо. Мы точно поможем. и т.д.
А некоторое время назад говорили меж собой, как в первом классе такой то школы пять мальчиков и три девочки из хороших семей срочно требуют коррекции. В классе 19 детей. Меня это и насторожило "из хороших семей, ухоженные" ну и еще кое что....
Сообщение от
kothab

я бы тоже очень хотел увидеть разбор этой ситуации грамотным юристом.
Позволю себе еще раз тетю процитировать
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Следующий эпизод весной. Приходит Фрося, чистая душа, и рассказывает, что в школе появился психолог, и сегодня вызывали весь их класс, поодиночке, на беседу. Ну, думаю, психолог, хорошо, тесты всякие, беседы задушевные. Детки разные, возраст уже близок к переходному, по 12-13 лет. Но, говорит, Фрося, только об этом РОДИТЕЛИ ЗНАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ! Упс! И о чем же говорили? А где родители работают, спрашивали, когда домой приходят, часто ли одни остаетесь, часто ли в доме гости, какие гости, сидят ли за столом, что едят, что пьют. Как тебя родители наказываю, что на ужин дают, кто по магазинам ходит... такие вот вопросы, втайне от родителей, интересовали школьного ПСИХОЛОГА!
мои наблюдения и полностью совпадают с описанным, это не от "участкового"
весь текст здесь
http://rufinik.livejournal.com/9451.html