06.11.2012, 17:35
Начал смотреть фильм "Вечерний экспресс. Сансет лимитед" В ролях всего два человека - Томи Ли Джонс и Самюэль Эль Джексон. Кстати режиссером фильма выступил сам Томи Ли Джонс. Фильм с плохим переводом, но понравился, я бросил на середине и качаю дублированный вариант. Но это на любителя (я лично иногда путал кому принадлежит какая фраза, поэтому качаю другой вариант перевода)
Действия всего фильма происходят в комнате и только там. Два человека то и дело о чем-то общаются и рассуждают: это профессор атеистических взглядов, который чуть не покончил жизнь самоубийством из-за ужасного, скучного, не внушающего надежду мира.. (Tommy Lee Jones) и проповедник, который сам по себе простой деревенский негр, услышавший голос Бога после кровавых событий в тюрьме (Samuel L.Jackson). Хочу выделить интересность общения, интерпретация многих слов ставится под разным углом. Происходит чистой воды рассуждение на разные темы, которые в конце концов приходят к одному и тому же главному вопросу. Что касается игры актеров, и тот и другой подошли на эти роли идеально.. все равно, что Black and White (две противоположности) как собственно в титрах и написано.