15.11.2012, 16:44
Сообщение от
дядя Вова

А может, лучше пусть бы случилась?
не знаю, если честно.
я вот для себя так и не решил, потеряли мы что-то или нет с ее отсутствием.
у меня нет ответа.
причем учти, лично мне то как раз лучше было бы ,еслиб она случилась, я то как раз заинтересованное лицо.
но стараюсь иметь объективную точку зрения, без личных предпочтения типа, ну, мне было бы заебись и пох на остальных.
Сообщение от
дядя Вова

Неа, не понимаю, поэтому, если есть возможность и желание, лучше раскрой тему.
да все там просто.
суть внутриполитической борьбы в любой стране одинакова.
и казнокрадство и распилы одинаковые, разница только в акцентах по действующим лицам и методам.
поскольку на западе случилась буржуазная революция, то власть реальная перешла от сословий к деньгам и рулят там денежные люди, это так называемая западная элита, т.е. каста неприкасаемых.
у нас из-за отсутствия буржуазной революции власть так и осталась у сословий, СССР эту ситуацию никак не изменил, сейчас тоже самое.
это наша т.н. каста неприкасаемых.
эти люди по взаимной вполне понятной договоренности юридически непотопляемы.
т.е. в каждой стране свои своих отмазывают.
но в результате борьбы разных группировок, всегда есть потери с каждой стороны, периодически страдают менее значимые фигуры в них, или даже совсем разменные пешки.
т.е. наша система с западной являются обратными.
у нас легко в размен может пойти какой-нибудь коммерсант, а у них чиновник.
ты смотришь на ситуацию линейно, типа, вон, у них же посадили какого-то там мэра и т.п., а у нас вот нет.
это не совсем корректно.
скажем, какой-нибудь Рамсфелд, который нажился на войне в Ираке никогда в США не сядет ,мало того, про него даже не пискнут. А какого-нибудь мелкого чинушу легко отдадут на корм народу.
Пример того же Саркози очень показателен - типичная пешка, нашли какого-то задрота-иммигранта-венгра, сделали президентом, подвели под войну в Ливии, сняли и шьют дело. Типичная бандитская подстава.
У нас обратная система.
Думаю ,ты уже понял, дальше жевать нет смысла. Я суть объяснил.