17.11.2012, 20:40
"Облачный атлас" заценил. Интересная идея, казалось бы разные истории, ан нет - все едино. примерно то, что я и хотел когда-нибудь увидеть на экране)). Интересно, что у каждого зрителя наверняк есть своя история, отражающаяся на качестве восприятия увиденного. Как "мелодия" во сне, которую утром вспомнить не можешь. Кому-то абсолютно пох, у кого-то "...есть сын и есть дочь...", ну и кого-то вообще доводит до легкого, или даже тяжелого, психоза. Чудной фильм, то ли сон, то ли мескалин. Теперь снова надо ждать полную версию, ибо Вачовски наверняк где-то припрятали черную кошку)).
Скачал книги "Облачный Атлас" в разных вариантах. Вроде б хорошие отзывы и по другим романам Дэвида Митчелла.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D0%BB%D1%8C)
А дед, что попал в дом престарелых, вылитый Андрей Мягков из "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон Бич опять идут дожди".

Интересно, а может ли такое быть, что голл.режиссеры смотрят наши фильмы. В качестве учебного пособия или даже, чтоб слямзить чего интересного.
Видел как-то в гостях у Урганта Роберта Дениро. Роберт упомянул своих русских друзей, которых уже нет с нами, Янковского и Козакова. Интересно то, что рыбак рыбака видит из далека, они ж замечают, отмечают и тянутся друг к другу, если конечно без муравьев в голове. Наверняк и фильмы смотрят с участием "своих" ребят. Янковский то реально монстр в этом деле, где-то немного жаль, что такие люди не получают того, что положено. Артисты ж как-никак, хочется показать свое мастерство во всей красе и т.д. и т.п.
кстати, Роберт кадр еще тот. Категорически не собирался плясать под дудочку Урганта, пришел, посидел послушал пару минут, встал и был таков. Серьезным стал, т.е. какие-то эмоции глубокие возникли, когда вспомнил Янковского и Козакова.
прост так: