23.11.2012, 11:28
Майк Уинклджон: "Кондит нанес больше урона ЖСП, находясь на спине"
Майк Уинклджон вместе с
Греггом Джексоном являются главными тренерами в известной ММА команде Jackson's MMA. Майк отвечает за ударную технику, под его руководством тренируются такие известные бойцы, как
Карлос Кондит, Джон Джонс, Андрей Арловский, и множество других. Уинклджон обсуждает поединок Кондита и
Джорджа Сен-Пьерра.
"Подготовка к бою прошла так, как обычно. Так, или иначе, я всегда вовлечен в составление планов на бой. Так что, изменилось немного. Иззи Мартинес и Крис Латтрелл работали над борьбой. Као Терра был новичком в нашем лагере и преподавал джиу джитсу вместо Грегга Джексона, так что мы заменили одного парня другим и двигались дальше. Не было никакой разницы".
"Мне пришлось отвечать за общение со СМИ. Обычно этим занимается Грегг, мне не нравится это. Так что все было так, как обычно, за исключением общения с СМИ. Обычно мы с Греггом вместе принимаем решения, но в этот раз я принял больше решений самостоятельно, хотя с нами и работала целая команда ребят. Мы понимаем, что у каждого есть своя роль, мы доверяем друг другу, как тренера".
"Посмотрите бой Кондита с Диазом. Грегу нужно было успокоить Карлоса между раундами, а потом я давал ему инструкции, как в боях Джона Джонса. Обычно их инструктирую я, но если бой переходит в партер, то в основном говорит Грегг, а я говорю о том, что делать, чтобы отразить переводы в партер, если изначально мы планировали вести бой в стойке".
"Карлос всегда обладал способностью работать комбинационно. Этого у него не отнять. У него присутствует инстинкт убийцы. Главной задачей в бою для нас было не дать Джорджу переводить Карлоса в партер, сбивать его с толку работой на ногах".
"Комбинация, которой Кондит попал по Нику Диазу и Джорджу Сен-Пьерру была немного другой, это другой стиль. У Карлоса действительно длинные ноги и он знает, как бить под разными углами. Он может заканчивать свои комбинации на руках ударами ног. Я думал, что это был наш шанс прикончить ЖСП. После пяти-шести ударов, я понял, что Карлосу нужно делать это больше, вместо того, чтобы играть в игру ЖСП. Но Джордж - мощный парень. Он прошел очень многое и сейчас он силен психологически, как никогда".
"Я опять пересмотрел бой и понимаю, что мы его проиграли, потому что Джордж чаще был сверху, но посмотрите на его лицо после боя. Находясь на спине, Карлос нанес Джорджу столько же урона, если не больше, сколько Джордж нанес, находясь сверху. Но он был сверху, контролировал ситуацию, и навязывал свою игру. Он набирал очки, делая тейкдауны. В стойке мы конечно же нанесли больше урона. Нет сомнений в том, что Карлос - великий воин".
Перевод
MMAoctagon.ru по материалам
MMAmania.com