17.12.2012, 18:10
Сообщение от
kothab

По твоему мнению есть плохие нации. Это попадает под определение "градация всех наций по степени их "полноценности". А значит является нацизмом. Ты же утверждая, что "есть целые нации, которые плохие" не проявляешь "приверженность и верность своей нации", ты просто ранжируешь разные нации, возводя свою на верхнюю ступень, а остальные на более низкие. Руководствуясь энциклопедическими терминами и определениями, это - нацизм.
спасибо.
я просто не стал объяснять банальные вещи посреди ночи.
Сообщение от
kothab

Ещё хотелось бы подискутировать по поводу цитаты Достоевского: "Я хочу не такого общества, где бы я не мог делать зла, а такого именно, чтоб я мог делать всякое зло, но не хотел его делать сам."
Если человек отдаёт внешним обстоятельствам, в данном случае, "обществу" право решать что он будет хотеть, или не хотеть, делать, то это просто попытка снять с себя ответственность за собственные поступки, продиктованная собственной слабостью. "Не я такой, это меня они заставили". Т.е. страшно признаться самому себе в собственной неполноценности и слабости, поэтому включается механизм рационализации, который находит выход в волшебном решении "а пусть общество само так сделает, чтобы я что то там хотел, или не хотел, делал, или не делал, а пока не будет идеальных условий, я ни за что не отвечаю, во всём виновато "общество"
ну да, вот на эту ошибку логики я и указал, но, как видишь, не все ее замечают.