Ветеран дивизиона средневесов UFC Крис Либен верит, что его лучшие времена все еще впереди. Истек срок его годичной дисквалификации, полученной за позитивный допинг тест. Ранее Криса многие критиковали за его злоупотребление алкоголем и болеутоляющими, но по словам самого атлета, все это уже позади.
"Это был лучший тренировочный лагерь в моей жизни", говорит Крис. "Во мне больше энергии, сейчас я чувствую себя сильнее, чем когда я начинал свою профессиональную карьеру в ММА. За последние несколько месяцев я изменил очень многое: тренировочный лагерь, менеджмент, диету, отношение к спорту. И что самое главное - теперь я трезвенник".
"У меня неплохой рекорд в UFC, но сейчас я сфокусирован на своем будущем. Я возвращаюсь сильнее, чем я был когда-либо ранее, плюс сейчас я в самом лучшем расположении духа".
"Мои лучшие времена определенно не в прошлом. Я бы соврал вам, если бы сказал, что подобные мысли не посещали меня. Если стресс стает слишком сильным в моей жизни, то моей натуральной реакцией является легкий выход из ситуации. Но я не думаю, что это случится в ближайшее время - этого точно не будет. Значит ли это, что со мной что-то не так? Нет. Это значит то, что я - наркоман, у меня были проблемы".
"Я пытаюсь изменить поведение, которое мне было присуще годами, как и мой способ мышления. Пока я это делаю, со мной все в порядке. Сейчас я каждый день просыпаюсь без похмелья, поэтому теперь я намного сильнее".
"Некоторые люди писали мне очень хорошие вещи, некоторые делали наоборот. Я благодарен за все это. Я не знаю очень многого о своих фанах, но многие из них отвернулись от меня, и это очень мотивирует меня, когда я тренируюсь. Иногда, когда я работаю над выносливостью, я хочу замедлить темп, или не хочу проводить последний раунд, а эти вещи толкают меня вперед".
"Спарринги и тренировки проходят очень хорошо. Меня окружают очень хорошие ребята, это имеет очень большое значение для меня во время тяжелейшего тренировочного процесса, мне не хватало этого в моих предыдущих лагерях. Мои тренера ежедневно подталкивают меня, чтобы я был сильнее и быстрее".
"Я не хочу заглядывать за спину своему сопернику", говорит Либен о Карлосе Вемоле, с которым ему предстоит бой на турнире UFC 155. "Он - большой, сильный парень, но я закончу этот бой досрочно. Этот поединок будет настоящим посланием о том, что я собираюсь охотиться за головами в дивизионе средневесов".
"Я хочу, чтобы все знали, что несмотря на то, что мы - бойцы, мы еще и обычные люди с обычными жизнями, и мы испытываем те же проблемы, что и остальные. Неважно, каким крутым ты являешься, всегда есть два пути решения проблем - правильный и неправильный. Никто не является достаточно сильным, чтобы избавиться от зависимости от наркотиков. Если кто-то сражается с этим, помните, что вы не одни такие. Вы смертны, а это - самая худшая сторона человеческой натуры. Мы сражаемся с подобными проблемами, но из них всегда есть выход".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAjunkie.com