Сообщение из темы: Обсуждение новостей MMA 1.2011 - 3.2013

Старый
  (#10072)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 234
23.12.2012, 11:01

интервью Курамагомеда Курамагомедова(чемпиона мира многократного чемпиона европы и россии по вольной борьбе)
- Ты три года лечил локоть, после чего вернулся и стал третьим на предолимпийском чемпионате России. Когда ждать нового появления на ковре?
- Вот посмотрел, с каким азартом боролись ребята на моем турнире, и с такой силой потянуло на ковер (улыбается). Как только школа переедет в новый комплекс и встанет на ноги, сразу начну готовиться к Рио-2016. У меня ещё достаточно сил и желания хотя бы для одной большой и красивой победы. Кроме того, я с большим удовольствием поучаствовал бы в миксфайте.

- Интересный поворот. У тебя есть соответствующий опыт?
- Недавно Минспорта РФ аккредитовало грэпплинг, как неолимпийский вид спорта, развиваемый под эгидой ФСБР. А я был одним из первых в России, кто познакомился с этим единоборством на самом высоком уровне. В 1998-м меня пригласили в Эмираты на сбор поработать с Олегом Тактаровым, Риккардо Мораисом и ещё несколькими бразильцами. Я должен был помочь им разобраться с проходами в ноги и нагнетать активность в партере. Конечно, несколько раз попался на болевой. Моё самолюбие взыграло, и я попросил показать технику основных удушающих и болевых приемов из бразильского джиу-джитсу. Опробовал их, после чего со мной уже никто не мог справиться. Мне тогда предлагали хороший контракт, но я выбрал вольную борьбу. Ни о чем не жалею, но здоровый спортивный интерес к боям без правил у меня остался.

- С кем из бойцов ты бы хотел встретиться?
- С кем-либо из американцев или бразильцев, из тех, кто на виду. Американец Джефф Монсон зачастил в России и пока только Федя Емельяненко смог с ним справиться. Думаю, мой бой с Монсоном вызвал бы большой интерес. В общем, я открыт для предложений из миксфайта, но в тоже время хочу еще раз напомнить, что остаюсь действующим борцом вольного стиля. Поэтому, до новых встреч на турнирах (улыбается).

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
05RUS (24.12.2012), Borik (23.12.2012), pavel 13 (23.12.2012), Каратель (23.12.2012), ПИТБУЛЬ (23.12.2012)

Время генерации страницы 0.09333 секунды с 14 запросами