Сообщение из темы: Фразы и цитаты великих

Старый
  (#402)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 1979
Users Flag!
07.02.2013, 09:47

Возраст это всего лишь цифра, она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Всё зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный, - размышление, второй, самый легкий, - подражание, третий, самый горький, - опыт. (Конфуций)

Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
Он ответил:
- Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая сожалеет о том, что не жил.

Цель не обязательно должна достигаться. Порой это просто направление двигаться дальше

Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.

Любое из состояний - мысль. Не нравится состояние? - Поменяй мысль.
(Аму Мом)

Ещё в детстве, мальчиком, я всегда представлял себе Россию как сказочную страну. Мне казалось, что в каждом доме топится печка, а вокруг собираются обитатели этого дома, чтобы поговорить о том, о сём. А за окном снег. В доме потрескивают поленья в печи, и незримо присутствует мудрость. Вот так я всегда представлял себе Россию, край находящийся в самом центре Земли, где даже войны не смогли убить мысль мудрецов. И очень рад тому, что приехал сюда и могу здесь зажечь свой огонь, потому что видимо именно отсюда начнется тот великий огонь, в котором сгорит все зло. Адриано Челентано

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Approx (07.02.2013), Euge25 (07.02.2013), Semen072 (07.02.2013), pavel 13 (07.02.2013)

Время генерации страницы 0.53636 секунды с 14 запросами