Сообщение из темы: Предпоследние новости мира ММА

Старый
  (#10517)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2824
Users Flag!
13.02.2013, 19:54

Ронда Раузи: Популярность ММА поможет сохранить спортивную борьбу
Решение Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовать к исключению спортивной борьбы из программы Олимпиады-2020 повергло в шок многих бывших борцов, а ныне успешных спортсменов смешанных единоборств. Некоторые из них поделились мнением о влиянии этого решения на смешанные единоборства.

Чемпион Bellator в полусредней весовой категории Бен Аскрен (11-0) участвовал в Олимпийских играх (ОИ) 2008 года по вольной борьбе, и хотя не завоевал там медалей, он считает, что успеху в жизни обязан этому виду спорта. «Новость об исключении борьбы ужасна, — высказал свое мнение Бен Аскрен на своей странице Facebook. — Борьба — важнейший спорт, прививающий ценности, которые позволяют добиваться успеха в жизни».

Капитан команды США по борьбе на Олимпийских играх 2008 года Даниэль Кормье (11-0), выступающий в тяжелой весовой категории UFC рассчитывает, что сообщество будет сопротивляться исключению спорта из программы ОИ. «Я не мог поверить. Я не могу понять, что произошло. Я разговаривал с исполнительным директором [федерации США] по борьбе и он мне сказал, что они шокированы, для них это решение стало полной неожиданностью. Международная федерация хорошо сформулировала важность борьбы для Олимпийских игр. Я не вполне понимаю причин недопонимания с МОК, — прокомментировал Кормье телеканалу ESPN.— Я хочу сказать, что не все еще решено и нужно продолжать сражаться за наш спорт. На данный момент, как я понимаю, все еще есть шансы, хотя они могут быть невелики».

Участник Олимпийских игр 1992 и 1996 года по греко-римской борьбе Ден Хендерсон (29-8), которому вскоре предстоит бой за звание претендента на пояс UFC в полутяжелой весовой категории, отмечает, что борьба не является самым захватывающим видом спорта. «Печально, что это произошло. Этот вид спорта дольше всех был в составе ОИ, начиная со времен Древней Греции, — произнес Ден Хендерсон на пресс-конференции перед турниром UFC 157, где состоится его поединок. — Полагаю, что борьба не настолько зрелищный вид спорта, не показывает высокие результаты на телевидении. Это не настолько зрелищно как ММА, но мне нравилось и мне кажется, что это отличный спорт».

Существование множества различных видов борьбы, некоторые из которых не включены в ОИ, не снижает их популярность среди молодых спортсменов, отмечает Хендерсон. «США — единственная страна, где есть разновидность вольной борьбы фолкстайл, и она никуда не денется, особенно в средней школе и колледже. Сложно сказать, какие произойдут изменения в борцовском сообществе. Дети будут продолжать пробовать свои силы и совершенствоваться в борьбе ради ММА», — предполагает Ден.

Хотя смешанные единоборства только начали формировать любительский вариант ММА, включение ММА в программу ОИ для спорта могло бы стать новым толчком в развитии. Дэн Хендерсон не видит пока возможности ММА заявить о себе. «Я думаю, что это [исключение] не повлияет на ММА совсем. Очевидно, им нужно сократить число спортсменов на ОИ. Смешанные единоборства достаточно зрелищны сами по себе. Наш спорт определенно имеет шансы оказаться в списке [в будущем]», — сказал Хендерсон.

Как повлияет на молодых спортсменов исключение борьбы из ОИ? Ден Хендерсон не уверен, что для него ОИ были главной мотивацией. «Я рос борцом. Не знаю, занимался ли я борьбой ради Олимпиады. Но я, наверное, не стал бы бросать соревнования в колледже ради международных соревнований и олимпийской сборной. Может быть, я оказался бы в ММА немного раньше, — предположил Хендерсон. — Но я не променял бы ни на что опыт соревнований на Олимпиаде».

Первый чемпион UFC среди женщин Ронда Раузи (6-0), бронзовая медалистка по дзюдо ОИ 2008, полагает, что причина решения МОК кроется в потере интриги. «Я была очень удивлена. Я могу предположить только одну причину такого решения. Это доминирование нескольких стран. Обычно, если обсуждается вопрос об исключении спорта, причиной бывает малое количество стран-участниц или доминирование одной страны, которая забирает слишком много медалей. Мне кажется, что по этим причинам исключили софтбол. Но борьба является старейшим видом спорта в истории Олимпиады и это позор».

Ронда против того, чтобы борьбу заменили игрой в гольф, который в 2009 году МОК одобрил ко включению в программу ОИ. «Если не обливаешься потом, то это не спорт, а навык, — объясняет Раузи. — В гольфе есть навык, но борьба является одним из основных видов спорта. Корни ОИ в этом виде спорта. Часть истории ОИ будет уничтожена исключением борьбы».

Ронда рассчитывает, что ММА не заменит борьбу на ОИ, а своей зрелищностью и популярностью поможет сохранить борьбу как спортивную дисциплину. «Я не знаю, что может помочь ММА оказаться в программе ОИ. Но мне кажется, что популярность ММА поможет сохранить борьбу, — делится мыслями Ронда. — Без борьбы на ОИ многие дети потеряют мотивацию, но важность борьбы для ММА поможет сохранить детей в этом виде спорта». (По материалам mmafightcorner.com, mmafighting.com, espn.com)
allboxing.ru

15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Agrigat (14.02.2013), Altair2012 (13.02.2013), Gazza (14.02.2013), NIKODIM (14.02.2013), VODORODOV (14.02.2013), WoWgamer (13.02.2013), Zarik (13.02.2013), _REKRUT_ (14.02.2013), baga05 (14.02.2013), michaell (13.02.2013), oleg367 (13.02.2013), pavel 13 (14.02.2013), sapinkin (13.02.2013), Боб (13.02.2013), СмакРоман (14.02.2013)

Время генерации страницы 0.13108 секунды с 14 запросами