«Клянусь Аллахом, я готов умереть за Россию!» С.-М. Какиев.
Сравните настоящего героя России с академиком, героем, фельдмаршалом, Кадыровым.
Многие лета таким вот людям, настоящим патриотам, на которых держится и держалась всегда Россия. Вот с кого надо брать пример чеченским обезьянам, шалящим в России, разворачивающимся на могиле солдата, режущим местное население, а не с боевиков и бандитов!
________________________
Чеченец который еще до войны сражался за целостность России.
Саид-Магомед Шамаевич Какиев. Командир батальона ГРУ «Запад» . Герой России. Государев человек, несколько раз преданный "государем."
После вооруженного захвата власти в Чеченской республики генералом Дудаевым примкнул к антидудаевской оппозиции. Ни дня не служил в дудаевских вооруженных формированиях. В 1992 году сформировал и возглавил вооруженный отряд противников дудаева. Отряд обеспечил защиту большинства сел Надтеречного района от попыток Дудаева установить там свою власть.
В 1993 году участвовал в организации и исполнении покушения на Дудаева. Во время одного из митингов планировалось уничтожить его выстрелом из гранатомета. Попытка окончилась трагически - взрыв произошел в момент выстрела. Стрелявшего убило на месте, находившийся рядом Какиев получил тяжелые ранения, ему оторвало руку и выбило глаз. Уцелевшие участники заговора укрыли Какиева от дудаевской службы безопасности, а затем вывезли на лечение в Россию.
В 1994 году вернулся в Чечню и продолжал руководить своим отрядом. Принимал участие в неудачной попытке вооруженных отрядов чеченской оппозиции взять Грозный и свергнуть дудаевский режим в ноябре 1994 года. Его отряд тогда сумел прорваться в центр города и захватить здание республиканского телецентра. Однако общее руководство операции, осуществлявшееся при участии офицеров Федеральной Службы контрразведки РФ, оказалось безграмотным и отряду Какиева пришлось с боем прорываться обратно. В том бою погибло до 80 его бойцов.
Несмотря на травмы, принимал участие в боевых действиях на стороне российских войск во время первой чеченской войны. Продолжая командовать своим отрядом, официально не был зачислен в состав российских Вооруженных Сил. Отличился во многих боевых операциях.
В августе 1996 года при прорыве чеченских боевиков в Грозный, отряд Какиева отказался перейти на сторону врага и геройски вел бой, обороняя здание мэрии Грозного. Бойцы продержались до прекращения огня в Грозном. Однако выяснилось. что российское командование не считает отряд Какиева, как и некоторые другие чеченские подразделения, подразделениями федеральных войск. Им отказались оказывать помощь и предложили самим договариваться с боевиками. После такого предательства часть бойцов предложила прекратить сопротивление. Какиев предлагал прорываться к своим с оружием в руках, но его не поддержали. Тогда в одну из ночей он в одиночку выбрался из кольца окружения и покинул Чечню. Все бойцы отряда, согласившиеся сдаться боевикам, были зверски убиты, их тела были залиты бетоном.
После первой чеченской войны Какиев жил в Москве, учился в Академии налоговой полиции Российской Федерации. По некоторым сведениям, в это время несколько раз был в Чеченской республике с целью сбора разведывательной информации.
Сразу после начала боевых действий в Чечне в период второй чеченской войны вернулся на родину. Несколько месяцев работал заместителем главы администрации Надтеречного района Чеченской республики. В декабре 1999 года принял решение поступить в Российскую армию, назначен командиром отдельной роты специального назначения. Позднее рота вошла в состав российской 42-й мотострелковой дивизии Северо-Кавказского военного округа.
В ноябре 2003 года назначен командиром сформированного на базе роты батальона специального назначения "Запад" Главного Разведывательного управления Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. Батальон является, пожалуй, самой боеспособной частью, укомплектованной из коренных жителей Чеченской республики, причем первой "чеченской" частью в Российской армии. Личный состав принимается в батальон только после тщательного отбора по рекомендациям бывших бойцов антидудаевской оппозиции или военнослужащих батальона. Доступ бывших боевиков в батальон категорически запрещен. Весь личный состав батальона заочно приговорен к смерти чеченскими боевиками, отличается высокой боеспособностью и дисциплинированностью. Многочисленные попытки "правозащитных" организаций обвинить Какиева и его подчиненных в похищениях и убийствах мирных жителей, в прочих преступлениях, на проверку оказались ложью.
Во главе своего подразделения провел сотни боевых операций в горных и лесных районах Чеченской республики (Шатойский, Урус-Мартановский, Ножай-Юртовский, Надтеречный и Итум-Калинский районы). На боевом счету батальона - сотни уничтоженных и захваченных в плен боевиков, большое количество захваченного оружия и боеприпасов.
Майор Российской армии Какиев пережил несколько покушений на свою жизнь, получил свыше 20 осколочных ранений. Несмотря на тяжелые ранения, лично участвует в боевых операциях.
Его батальон осуществлял операции в соседних северокавказских республиках, в частности, в Ингушетии и Дагестане.
По данным грузинской контрразведки, они, как правило, пересекали границу группами по несколько человек, под видом беженцев или чеченских сепаратистов. Переход границы осуществлялся как из Чечни, так и из Дагестана. Известны случаи, когда подчиненные Какиева проходили вглубь грузинской территории более чем на полсотни километров. Здесь они занимались сбором информации о маршрутах передвижения и местах дислокации чеченских сепаратистов, особенно их лидеров.
По подозрению грузинской контрразведки, служащие «Запада» занимались на территории республики провокациями столкновений между различными группами чеченских сепаратистов, а также устранением некоторых их активистов.