Хуан Мануэль Лопес
Непобежденный чемпион WBO в весе до 55,3 кг пуэрториканец
Хуан Мануэль Лопес (27-0, 24 нокаута) после самого трудного поединка за карьеру против ветерана
Роджерса Мтагвы (26-13-2, 18 нокаутов) вернулся в Пуэрто-Рико. В течении года медленно но верно Лопес шел к объединительному поединку против чемпиона WBA/IBF панамца
Селестино Кабальеро, и по предварительным данным встреча могла состояться 23 января на НВО. В свою очередь промоутер Хуана Мануэля Боб Арум заявил, что следующий бой его подопечный проведет за титул в полулегком весе против Стива Луевано или Элио Рохаса. Арум заявил, что предлагал за бой с Лопесом команде Кабальеро $150,000, но получил отказ. Промоутер панамца Леон Маргулес ранее заявлял, что никаких предложений от Лопеса не получал.
По прибытию в Пуэрто-Рико Хуанма заявил, что хотел бы боя с Кабальеро, но у его промоутеров другие планы, и чемпион WBA/IBF в них не входит. «Я хотел бы подраться с Селестино за все то, что он успел наговорить за это время, - подтвердил Лопес. – Но если не могу заполучить его сейчас, то я готов и подождать». При этом пуэрториканец не уверен, что сможет быть готовым к предварительно назначенному 23 января возвращению. «Мне наложили 20 швов на лицо. Все будет зависеть от того, как быстро заживут мои рассечения. В целом я чувствую себя хорошо, хотя и немного измотан», - сказал Лопес.
Относительно боя с Мтагвой, Хуанма заявил, что в финальных раундах был на грани нокаута. Перед заключительной трехминуткой его угол даже интересовался, сможет ли он продолжать. В интервью после боя он также заявил, что был сильно потрясен в конце 11-го и так и не восстановился до конца боя. «По правде говоря, я закончил этот бой очень плохо, но показал своим болельщикам, что могу с честью выходить из трудных ситуаций. Победа есть победа. Я сохранил свой безупречный послужной список и свой титул. Главное, что я достоял до конца», - заявил Хуан Мануэль Лопес.
По материалам
Вoxingscene.com