Сообщение из темы: ЭТО ИНТЕРЕСНО

Старый
  (#345)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Светлая
Сообщений: 1,855
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 3583
Сказал(а) спасибо: 5,641
Поблагодарили: 5,134
Регистрация: 28.01.2013
Адрес: Москва
Users Flag!
15.03.2013, 10:32

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Цитата:
Сообщение от Euge25
Б... Наташей буду, если ты не Лена!)))


Будь!!!)))

Euge25:
ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
А это кто писал? ^^ так что всё, теперь ты Наташа



ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
Светлая, Это клятва такая,от себя ничего не придумывал))) Кстати я и не утверждал ничего, мне-то клясться зачем? Да и я здесь ни при чём,я ж не Турок)))

Малоизвестные факты живой природы



ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР

Зубы у улитки расположены на языке, которым она срезает и перемалывает пищу.
Самый длинный червь — линеус длиннейший — достигает 15 метров и живет у европейских берегов Атлантики.
Время начала перелета птиц определяется только погодой, причем направление и сила дующих ветров более важны, чем температура окружающего воздуха.
Морская свинка не имеет отношения ни к свиньям, ни к морю. Это грызун, являющийся родственником кроликов и зайцев и завезенный в Европу в XVI веке из Южной Америки. Отсюда, кстати, и название — заморская свинка, которое потом было изменено на «морскую».
Язык синего кита весит до 4 тонн. Как большой слон!
Киты способны задерживать дыхание до двух часов.
Скорпионы могут ничего не есть почти два года, а клещи — до 10 лет!
Волк — не такой уж хищник, каким его принято считать. Во всяком случае, он вполне может обходиться лягушками, насекомыми, даже ягодами и дарами полей и огородов, а в полную бескормицу и вовсе переходит на древесные почки, мхи и лишайники.
В Бразилии обитают бабочки, которые издают сильный запах, поэтому их специально держат дома, чтобы они ароматизировали воздух.
Преследуемый хищником жираф способен развить скорость до 50 км/ч, то есть он в состоянии обогнать самую резвую скаковую лошадь.
Птица-палач накалывает мышей на шипы кустарника, делая таким образом запасы на черный день.
Одним из древнейших насекомых нашей планеты является обычная муха, возраст найденных окаменелых останков которой оценивается учеными в миллионы и миллионы лет.
В Африке и Америке существуют так называемые воинственные муравьи, которые убивают все, что попадается на их пути, и от которых спасаются бегством даже львы.
Количество ворон в стае, которая собирается зимой на ночлег где-нибудь на лесной поляне, может достигать 200–300 тысяч.
Поют только соловьи-самцы, выражая тем самым преданность и любовь своей подруге, которая, как правило, сидит где-нибудь поблизости, не подавая голоса.
Самки слонов хлопают ушами по бокам, собирая своих детенышей. Кролик барабанит по земле ногами, подавая сигнал об опасности.
Большие морские черепахи понимают язык дельфинов. Приплывая для откладки яиц к побережью Никобарских островов в Индийском океане, черепахи не сразу выходят на берег, а ждут особого сигнала от дельфинов, которые оценивают обстановку на побережье и, если она благоприятна (нет врагов, хорошая погода и т. п.), с помощью специального звука подают черепахам команду двигаться к берегу.
В США для обнаружения утечек газа на газопроводах привлекают грифов, обладающих исключительным обонянием. Правда, для этого приходится добавлять в состав природного газа вещество с запахом тухлого мяса.
Самой тяжелой породой среди собак считается сенбернар, самый упитанный экземпляр которого в возрасте 5 лет весил 140 килограммов.
Основная пища крупнейшей из ядовитых змей — королевской кобры — это другие змеи, в том числе и ее сородичи. Уничтожая большое количество ядовитых змей, королевская кобра во многих местах своего обитания снискала себе добрую славу.
В средневековой Европе бобра считали рыбой и очень ценили его мясо.
Если у фламинго недостаточно еды, их перья из розовых становятся скучно-серыми. На воле птицы питаются креветками, крохотными водными растениями, содержащими специальное красящее вещество — каротин.
Теги: живая природа, животный мир, факты



Источник: http://facte.ru/maloizvestnye-fakty-...#ixzz2NaUBR0fD

Последний раз редактировалось Светлая; 15.03.2013 в 13:15.
   
Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Euge25 (15.03.2013), Felix71 (15.03.2013), michaell (15.03.2013), Катекарин (20.03.2013)
 
Время генерации страницы 0.11460 секунды с 14 запросами