19.03.2013, 23:56
Миша Тэйт: "Я бы не стала драться с Фэллон Фокс"
Бывшая чемпионка Strikeforce в наилегчайшем весе среди женщин Миша Тэйт высказала свою точку зрения относительно Фэллон Фокс, которая является непобежденной женщиной-бойцом, которая ранее делала операцию по смене пола. Миша считает, что каждый может так, как ему хочется, но в бойцовском спорте есть некоторые нюансы.
"Я бы не стала драться с ней", говорит Тэйт. "Если бы было проведено основательное расследование, которое бы доказало, что она является женщиной на все 100 процентов, тогда возможно я бы подумала об этом. Я не имею ничего против людей, сменивших пол. Каждый может жить такой жизнью, какой желает. Но здесь дело касается безопасности бойца".
"Я бы не чувствовала себя комфортно, если бы выходила на бой с женщиной, которая развивалась, как мужчина. Просто я не думаю, что это было бы безопасно. Просто у меня есть масса вопросов, и я не думаю, что проводилось исследование, которое могло точно доказать, что с Фэллон Фокс все в порядке, и она может драться с другими женщинами".
"Меня беспокоит то, что она пережила период полового созревания, будучи мужчиной. Меняет ли смена пола плотность костей, или структуру тела? Я понимаю, что она хочет, чтобы ее рассматривали. как женщину. Мне это понятно. С этим нет проблем, но совсем другое дело, если у нее будет физическое преимущество, и она сможет действительно навредить кому-то".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам MMAmania.com