26.03.2013, 09:11
Кейн Веласкес: Люди только нас с Даниэлем Кормье считают «чистыми» спортсменами
Чемпион UFC в тяжелой весовой категории Кейн Веласкес (11-1) поддерживает ужесточение допинг-контроля для спортсменов, потому что только так можно добиться равных условий соперничества для выявления лучшего.
О допинге:
«Существуют правила, которым все должны подчиняться. Я «чистый» спортсмен и все мои соперники, полагаю, должны быть такими же. Мы все должны быть равны. Ни у кого не должно быть подобного рода преимущества».
Об ужесточении допинг-контроля:
«Да, я поддержал бы [инициативу по ужесточению контроля над употреблением допинга]. Взгляните на меня. Мы с Кормье обсуждали эту тему и разговор двух человек, которые пытались определить двух бойцов, наверняка не употребляющих стероиды или подобные препараты. Люди могли назвать только меня и Даниэля. Просто взглянув на нас, вы можете сказать, что мы ничего не употребляем. Если и принимаем что-то, то это не очень эффективно. Думаю, что мы оба выступаем за усиление контроля. Я полностью за. Быть чистым — лучший способ соревноваться на равных.
Я не хочу драться с соперником, который употребляет препараты, обеспечивающие ему существенное преимущество. Если мы оба будем «чисты», то победителем станет сильнейший. Для этого и проводят тестирование. Это позитивная практика. Надеюсь, что тестирование будет проводиться чаще, чтобы допинг был выявлен заранее. Тогда люди просто перестанут использовать допинг, потому что будут понимать, что иначе их поймают».
О марихуане, легальной в Калифорнии:
«Я вижу в этом две стороны. Живя в Калифорнии, где вы можете увидеть как курят ее на улицах, вы не сочтете марихуану таким уж плохим явлением. С легальностью этого вещества свыкаешься, когда видишь на улице или у аптек курящих марихуану. Но это уже переходит границы дозволенного». (По материалам: mmafighting.com)
allboxing.ru
|