Сообщение из темы: Прямой удар ведущей рукой (джеб)

Старый
  (#13)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Hazard
Сообщений: 1,801
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 840
Сказал(а) спасибо: 482
Поблагодарили: 940
Регистрация: 03.08.2007
15.10.2009, 19:01

Отличная тема!

На шердоге есть схожий топик где очень хорошо расписаны разные варианты джебов. Там это расписано больше с боксерской точки зрения но тем не менее материал качевственый. Кое какие видео примеров уже недоступны поэтому в урезанном виде. Вольный перевод со своими же мыслями в тексте.

Классический джеб. Рука летит к цели по прямой траектории, удар наносится из той стойки в которой боец предпочитает боксировать. Очень консервативная атака, защита почти не раскрывается. Отличный пример Айк Каврти: локоть смотрит вниз, маленький шажок вперед чтоб добавить силы удару, кулак потихоньку разворачивается на протяжении удара так чтоб большой палец смотрел вниз если рука дойдет до конца, плечо поднимается чтоб прикрыть челюсть.



"Шлепающий" Джеб. Из-за специфики нанесения удара этот джеб слабее классического однако отлично подходит для того чтоб сбить с толку готовящегося к атаке оппонента или подготовить свой правый кросс. Такой джеб имеет смысл применять работая вторым номером у уходя от оппонента круговым движением. Этот джеб похож на каратистский удар Уракен - кулак не поворачивается и остается большим пальцем вверх. Из-за того что локоть разгибается и вектор удара как бы направлен наружу то вложить корпус в удар не получиться однако можно добавить силы удару двигаясь в направлении разгиба локтя т.е. для правши налево а для левши на право. Отличный пример старина Аарон Прайор.



Силовой джеб. Довольно просто в теории - тот же классический джеб только шаг становиться целым выпадом в сторону оппонента(т.е. мощный толчок задней ногой). Открываешься при таком джебе довольно сильно но зато хорошо выбрав место (т.е. когда оппонет у канатов) можно завязать ближний бой. Если к такому джебу добавить небольшой наклон корпуса то можно довольно хорошо обрабатывать корпус оппонента. Удар довольно сильный. Пример Мигель Котто.



"Лапающий" (pawing) джеб. Очень не ортодоксальный джеб. Работает исключительно в количестве больше одного. Серию таких джебов можно начать классическим или сильным джебом. Фишка в том что рука не возвращается к подбородку после удара а встает в ударную позицию так что локоть смотрит наружу. Серия таких коротких джебов не наносит очень сильного урона но заставит оппонента закрыться что позволит выйти на удобнгую позицию для атаки - нанося эти джебы удобно джигаться в право(правше) чтоб потом по диагонали атаковать справа. Пример Майк МакКаллум.



Диагональный джеб. Для тех кто держит переднюю руку низко. Хитрость в том что траектория идет снизу вверх. Из-за траектории у оппонента будут определенные проблемы с защиттой от такого джеба. Защищаться накладками не удобного ибо чтоб перехватить руку оппонента свою тоже придется опустить. Из-за того что бить приходиться снизу вверх сила немного теряется. Пример Бадди МакГирт.

   
Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Butch28 (04.01.2012), Psix (16.10.2009), RISK (18.10.2009), RedSefo (15.10.2009), alabaychic (15.10.2009), brmc (15.10.2009), michaell (15.10.2009), rojka (09.06.2011)
 
Время генерации страницы 0.09653 секунды с 14 запросами