19.10.2009, 13:17
Ну если бы у Григорьевых все так плохо было, то, наверное, их бойцы бы ничего не стоили вне стен спортзала. А так у них боксеры на ринге успеха добиваются, в чемпионатах засвечиваются с хорошей стороны. Как это соотнести с вредом для здоровья?
Сообщение от
Expert
На самом деле, сколько людей, столько и мнений - и бокс не исключение. Многие боксеры и тренеры что-то рекомендуют, руководствуясь собственным опытом. Другие же, напротив, подвергают мнение первых жесткой критике. Но и те и другие добивались успеха (я говорю о широком спектре боксеров - от обычных МС до звезд уровня Поветкина). Вы уверены, что вы не слишком зацикливаетесь на собственном опыте, пусть даже и положительном?"
Я рассматривал конкретный и частный случай, который ничуть не умоляет достоинств и успехов братьев Григорьевых
В том то и дело. Со мной тренер не занимается индивидуально. Я пока у него где-то по середине в приоритетности значимости среди наших боксеров. ))) Т.е. он не занимается моей подготовкой вне зала совсем, он не в курсах что я делаю и т.д. Только иногда говорит, чтобы что-то делали и дома. )))
Мне вообще были бы интересны ориентиры какие-то. Вот к примеру, недавно осилил бег 12км - мой рекорд, но постоянно так бегать не могу, то нога болит, то еще что-то......Может лучше бегать постоянно, но меньше? Я бегаю в разных режимах, как сказали тренера Григорьевы, кстати говоря.
Сообщение от
Expert
Всё не так плохо, 12км вполне достаточная дистанция, хотя несколько и великовата для тебя. Я думаю 5-6км вполне то, что нужно. Только лучший вариант для боксёра это бег рваный, с ускорениями, различными упражнениями - так называемая "работа на дороге". Упр-ния от силовых, на быстроту, ловкость, имитация и т.п. Попробуй через день, в дни свободные от основных тренировок. Но учитывай предыдущую тренировочную нагрузку. Если она была большой, то снижай объём тяжёлых упр-ний. "Работа на дороге" будет носить больше восстанавливающий характер. А ноги болят в основном при отсутствии системности в тренировках и отсюда перегрузках.
..