Сообщение из темы: Памяти Тренера...Советы от Experta

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2967
19.10.2009, 13:45

Сообщение от d***** Посмотреть сообщение
Я стараюсь бегать в 3 режимах (по циклу Григорьевых): 1) Просто кросс, без ускорений, без оттягощений 8-12км 2) С ускорениями, т.е. после каждых примерно метров 80-90 ускорения на 30м. Так 4-6км. 3) Бег с оттягощенями в 7кг (утяжелители на ноги и на руки). Так бегу 2км. Что по этому поводу думаете?
Кстати, до этого я бегал всегда вечером, бывало и после тренировки отдыхал пару часов и шел бегать. Теперь собираюсь перейти на ежедневный утренний бег, но пока что сложно вставать каждый день в 5:30 утра. )))
Какие конкретно упражнения Вы имеет в виду под "работой на дороге"?

Цитата
Та же фигня раньше бегал утром, спать сильно хотелось но я себя заставлял в итоге весь день ходил мучился, на тренировках был никакой,
потом перешел на бег вечером и стал лучше спать, и вообще какая разница когда бегать.

Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
d***** Давай сначало разберёмся с твоими целя в боксе?! Если ты тренируешься не на результат, для поддержания своей формы, то это одна ситуация, а если есть большие цели, то это совсем другая. Хотя, может ты и сам пока не знаешь. Всё зависит от того как пойдёт. Так?
Теперь про бег. Если ты бежал после тр-ки, и она была достаточно тяжёлая, то это прямой путь к перенапряжению. Тем более, если ты хотел повысить общую выносливость. Можно понять пробежку в конце тр-ки для снятия напряжения или если ставятся специальные цели тренером.
По вопросу 12км и более рекомендованные "братьями". Мог бы прокоментировать, но боюсь вызвать гнев на свою голову. Т.к. они предлогают какие-то фантастические , ничем не оправданные объёмы без учёта возраста,подготовки. Но это моя точка зрения. Тем не менее сошлюсь на под-ку профи:"...Для начала рекомендуется пробегать 3км за 15мин. Затем удлинять. При под-ке к бою 12 раундов доводят пробежку до 8-9км..." Это из подготовки великих!!! Теперь далее "...длинные пробежки при небольшой скорости не считаются полезными...Лучше спринты по 100м при max V через каждые 100м ходьбы. Время такого бега равно времени предстоящего боя."
Я думаю,что коментарии излишни. Но есть маленький нюанс. Это касается непосредственной под-ки к бою.
Кстати, мне довелось когда-то наблюдать и даже, в определённой мере участвовать, в под-ке молодёжной сборной страны и взрослой. И скажу, что 12км кросс - я такого не помню.
О ежедневном утреннем беге. Тут много споров у специалистов. Когда боксёр на сборах и вся жизнь его подчинена спорту, тут всё ясно. Т.к. после утренней тр-ки у него отдых. А если ты работаешь или учишься, если впереди нет соревнований, то я не считаю это оправданным. Лучше тренироваться каждый день. Воскресенье выходной или активный отдых.
Работа на дороге. С дистанцией мы разобрались. Можно её разбить на километровые отрезки. Первый км - втягивающий бег, разминка на все группы мышц и суставы; второй км - передвижение прав., лев. плечом вперёд слитным шагом, спиной вперёд, передвижение с уклонами и нырками, спиной вперёд с сайд-степами; третий км - с ударами и сериями на взрыве (хорошо применять гантельки 0.5-1кг чередуя с ними и без них); четвёртый - пятый км бег с ускорениями; шестой - седьмой км - сочетание бега с бросками, толчками различных предметов, сюда же включить силовые упр-ния (во второй половине этого отрезка); последний км обязательно упр-ния на расслабление. Вот такая может быть схема. Вариантов множество. Всё зависит от этапа под-ки и фантазии.
Удачи.
Для M******. Для развития скоростно-силовой выносливости попробуй следующую круговую тренировку. Темп max, упр-ние выполняется непрерывно, веса подбирай так, чтобы делать достаточно напряжённо, а при упр-нии на взрыв - делать обязательно. Время каждого упр-ния 40-60сек., в паузах на отдых (30сек.) расслабление и дыхание. Помни, лёгкие веса с многократными повторениями развивают медленные мышечные волокна и не ведут к max включению мышечных волокон.
1.присед и выпрыгивание вверх
2.толчки грифа вверх-вперёд
3.блин над головой, 3-4 вращения туловища вправо, 3-4 влево, амплитуда max и т.д.
4.скакалка с высоким подниманием колен
5.рывки гири с пола прав.рукой
6.пресс, из положения лёжа - угол
7.рывки гири с пола лев.рукой
8.сидя гриф за головой, повороты тул.
9.бицепс - темповые сгибания рук (гантели, штанга)
10.стоя гриф за головой, темповые наклоны вперёд
11.стоя, гриф в наклоне один конец на полу, др. в правой руке. Темповые толчки грифа
12.то же. но др. рукой
13.подскоки вверх и резко сгибая ноги коснуться груди
14.стоя в наклоне штанга в прямых руках опущена, темповые подтягивания штанги к груди
15.лёжа на животе, руки за головой. Резкие прогибы
16.темповые кувырки вперёд на одном мате. Кувырок-поворот-кувырок-поворот-...
17.темповые подтягивания
18.стоя, упор присе, резко выпрямляя ноги упор лёжа, резко сгибая ноги упор присев, ещё раз-упор лёжа, упор присев и выпрыгивание вверх руки за головой. Сразу же приземляясь упор присев и т.д. непрерывно.
19.блин над головой, наклоны тул. в стороны
20.темповые отжимания (можно с выталкиванием вверх)
Вот примерный комплекс. Отработай его месяц - полтора. А дальше начнём добавлять специальные боксёрские упр-ния. Весь инвентарь надо приготовить заранее, что бы пауз на это не было.
Опиши свои ощущения.

Сообщение от M****** Посмотреть сообщение
Буду признателен, обещаю попробовать.
И ещё, очень сложно советовать не зная в каких условиях происходят занятия. Т.е. какой инвентарь имеется в спортзале? Как вообще происходят тренировки? Практикуются ли занятия на улице? Есть ли для этого какой-то инвентарь?
Данные пока тебе рекомендации, скорей всего, для самостоятельных занятий в свободные от общих тренировок дни.
И ещё. Если будет здоровья и желание, то полезно бы отработать на улице с кувалдой 2-3раунда по 2-3-4мин. в высоком темпе и закончить пробежкой 3-4 км с упражнениями на растяжение и расслабление. На всё это у тебя уйдёт часа полтора.
Желаю успеха.
...

Последний раз редактировалось Psix; 19.10.2009 в 13:59.

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Adonnen (01.05.2013), Bur4a (05.02.2010), Egor_Golubev (21.10.2009), alabaychic (21.10.2009), mecop73 (26.11.2010), stiv0407 (21.10.2009)

Время генерации страницы 0.16893 секунды с 14 запросами