Сообщение от
Expert
1)Давай сначало разберёмся с твоими целя в боксе?
2)Теперь про бег. Тем не менее сошлюсь на под-ку профи:"...Для начала рекомендуется пробегать 3км за 15мин. Затем удлинять. При под-ке к бою 12 раундов доводят пробежку до 8-9км..." Это из подготовки великих!!! Теперь далее "...длинные пробежки при небольшой скорости не считаются полезными...Лучше спринты по 100м при max V через каждые 100м ходьбы. Время такого бега равно времени предстоящего боя."
3)О ежедневном утреннем беге. Тут много споров у специалистов. А если ты работаешь или учишься, если впереди нет соревнований, то я не считаю это оправданным. Лучше тренироваться каждый день. Воскресенье выходной или активный отдых.
4)Работа на дороге. С дистанцией мы разобрались. Можно её разбить на километровые отрезки. Первый км - втягивающий бег, разминка на все группы мышц и суставы; второй км - передвижение прав., лев. плечом вперёд слитным шагом, спиной вперёд, передвижение с уклонами и нырками, спиной вперёд с сайд-степами; третий км - с ударами и сериями на взрыве ........
....
1) У меня как раз высокие цели! Побеждать в турнирах, выполнить на МС.
2) Я хочу от бега получить отличную функциональную подготовку. Мне кажется, что если я не измотан в бою, то выиграть у меня нельзя. В итоге получается 4 вида бега (рваный, ровный, с оттягощенями, по 100м) так или иначе подходящих для бокса. Основываясь на мои цели, на мой график (в пункте 3), какими видами бега стоит пользоваться и сколько пробегать, и в какие периоды (какой график бега перед соревнованиями, какой график просто)? Или может лучше всего всегда бегать по 100 метров?
3) Я учусь, но обычно это занимает около 4 часов (в среднем учеба с 8 до 12). Я итак тренирусь каждый день, 3 раза в зале с тренером, в остальные дни сам (дома есть мешок, растяжная груша, лапы). Если к этому добавить утренний бег, то будет еще лучше.
4) Мне не по душе работа на дороге. Для меня понятней обычный бег с разной скоростью, с ускоренями...Или все-таки работа на дороге очень важна?