Сообщение из темы: Памяти Тренера...Советы от Experta

Старый
  (#25)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2967
21.10.2009, 13:34

Сообщение от Expert  Посмотреть сообщение
Сообщение от S*****  Посмотреть сообщение

Привет. По поводу кувалды. Эффекта пока не чувствую, т.к. первыми отказывают предплечья, а не спина. Работаю 4 раунда по три минуты с акцентом на каждом ударе, скоростную работу не выдерживаю, кувалда из рук вываливается. Подумываю сделать на заказ что-то типа грифа с одевающимися на один конец колобашками, тогда можно будет регулировать вес. Не знаю только где такое можно замутить.

Expert, в чем по вашему неоспоримые преимущества нанесения бокового удара вертикальным кулаком, в отличие от горизонтального? По-моему это два разных удара со своими плюсами и минусами.
Т.е., процесс пошёл. Это радует, отлично! Не спеши с тяжёлой кувалдой. Да, основная нагрузка на руки и плечевой пояс. Учись расслабляться после удара, пока кувалда возвращается обратно, лови эти мгновения обязательно. Научишься бить резко и сильно, не будет скованности, меньше будешь уставать. К вопросу замены кувалды. Может проще купить 3-4 штуки разного веса, а то выйдет хитрая конструкция и больше будет канители?
О боковом. Все современные профи бьют его разворачивая кисть при ударе пальцами на себя. В этом отношении, интересно изучать их фото в момент удара. Обрати внимание! По-моему, при такой постановке кулака травм кисти значительно меньше, т.к. вектор направления удара и расположение костей кулака, предплечья совпадают, т.е., вектор входит в торец кости, а не излом. Отсюда, удар получается значительно жёстче. На мой взгляд, значительно эффективнее включаются мышцы - грудные, передняя дельта, бицепс. Вот пример, чем-то эти два движения похожи. Возьми гантелю в руку и подними её за счёт бицепса. Кисть сначала разверни пальцами вверх, а потом - пальцами вниз. Как ты поднимешь больше? Почему пальцами вверх значительно больше? Так и в ударе сбоку. Минусы какого удар в том, что он значительно труднее в изучении и требует большой точности. Это не битьё по площадям головы, а чётко и конкретно в цель. И однозначно, надо изучать его и только его!!! Но это моё мнение.
...

Сообщение от a*****  Посмотреть сообщение
какие есть упражнения с гантелями, и какие веса , для каких целей?
Вес 70-75 кг. Не гантелей))))) Спасибо заранее.
И можно какое то не очень занудное упражнение для выносливости для тех кому ЗА)))

Чёрт дери, всё вопросы задаются глобальные. Как-то начинает вводить сомнение , а хватит ли времени и знаний?! Не зря ввязался в это дело? На каждого мудреца (коим я себя не считаю, но, тем не менее ...) довольно простоты.
Да-а, тяжёлый случай. Коротко. О целях. Развитие силы с наращиванием мышечной массы (обратитесь к культуристам), без наращивания её, развитие взрывной силы одиночных и серийных движений, развитие скоростно-силовой и силовой выносливости.
Теперь коротко по методикам. Хочешь наращивать силу без увеличения мышечной массы(ещё говорят, абсолютную силу), то подбирают такие веса, чтобы смог сделать не более 2-4 раз. Это всё на max возможного. Хочешь качать силу и растить массу, подбирай вес с которым можешь повторить упр-ние 8-12 раз. Нужна силовая выносливость, повтор на пределе 15-18-20 раз. Есть предложение делать в подходе по 150-200 раз. Я бы не очень рекомендовал. Это связано с тем, что при такой работе задействованы медленные волокна мышц и развиваются они. Даже если будешь пытаться делать быстро. Такова физиология. А это для бокса не очень желательно. Скоростно-силовая вын-ть, такое же количество раз, но обязательно на взрыве и темп max. Вот такой, примерно, схематически, расклад. Как понимаешь, вес ты должен подбирать сам. Тут ещё есть количество подходов. Не спеши, делай пока 2-3 раз. Есть ещё прерывный и непрерывный метод (качки скажут, сет и суперсет). Нет границ для познаний!!! Вопрос к тебе. Какую группу мышц хочешь развивать? Чтобы попытаться составить простенький комплекс. И для какой цели? С уважением. Ex.
Да, ещё нюанс. Есть группы мышц, которые всегда качаются большим и очень большим количеством повторов в подходе. Это: пресс, икры, предплечья. Т.е., те группы, которые в повседневной жизни и так испытывают большие нагрузки. Удачи.
P.S. Как видишь, никто пока не забыт, ничто не забыто.
Кстати, почему-то думаю, что "капитан" может дополнительно внести ясность и полезные рекомендации в этот вопрос.

Cказал(и) cпасибо:
alabaychic (21.10.2009)

Время генерации страницы 0.11608 секунды с 14 запросами