Сообщений: 3,936
Миксов: 999 
Сказал(а) спасибо: 4,555
Поблагодарили: 3,710
Регистрация: 22.10.2007
Адрес: Москва
|
22.10.2009, 12:09
Сообщение от Expert
Сообщение от R*****
Ув. Ех. Во время отработки ударов, передвижений,уклонов. всё вроде бы получается неплохо, Но в вольном бою Появляется какая - та суетливость, руки летят быстрее ног, недоворачиваю плечо , ноги путаются, не довожу удары доконца и т. д. Я думаю это из за морального напряжения. Как Избавиться От Суетливости ?
Всё нормально, так и должно быть на стадии закрепления двигательных навыков. В относительно простой ситуации получается, а в сложной - нет. Вольный бой, когда у соперника много вариантов, да ещё применяет финты, которые ты пока не можешь отличить от реальных действий, приводит к тому, что у тебя получается плохо. Кроме этого, использование приёмов в бою предполагает доведение их до определённого уровня автоматизма. Как я понимаю (по описанной тобой ситуации), ты пытаешься совершенствовать контратаки и путаешься. По-моему, ты несколько торопишься, ты ещё не готов применять их в вольном бою. Мой тебе совет, отрабатывай пока больше в имитации и условном бою. Т.е в бою с ограниченными действиями.
Например. Соперник работает только левой голову; а ты, через работу левой, применяешь встречную или ответную контратаку. Или. Он работает одиночными прямыми в голову; ты - на лев. в гол. применяешь одну контратаку, а на прав.гол., другую. Вариантов может быть очень много, но главный принцип - от простого к сложному.
Так же отрабатывай и атакующие действия. Например. Оба работаете левой, в один из моментов, соперник опускает (к примеру) левое плечо, ты делаешь финт прям.лев.гол. и тут же атакуешь боковым лев. гол.-прямым прав.гол. или прям. прав.гол.-бок.лев.гол. В следующих раундах сам попробуй его раскрыть и провести неожиданную, но конкретную атаку.
Повторюсь, что вариантов может быть много. Главное не спеши всё сделать сразу. И ещё. Во всех действиях совершенствую чёткую работу рук и ног, т.е.согласованность их действий. С последующим выходом из сферы боя. Лучше шагом в сторону, ещё лучше с ударом. В дальнейшем, пробуй сразу же снова повторить атаку или контратаку. Их может быть несколько. По-моему, классный вариант, когда в этих повторных действиях (наработанные раньше) боксёр чередует: серия+жёсткий удар+серия+...выход, или - жёсткий удар +серия +жёсткий удар+...выход. Это происходит на средней или ближней дистанциях. Но не спеши!!!Пиши. Удачи. Ex.
...
Сообщение от Expert
Сообщение от m*****
Уважаемый Expert. Позвольте и мне вопрос. У меня такая ситуация - занимаюсь боксом уже около 10 месяцев. У нас вообще не секция, а зал, в котором занимаются новички и спортсмены. Тренер показал вначале школу бокса, некоторые комбинации. Сейчас внимания мало уделяет (вообще мало кому уделят), но изредка подсказывает и указывает на ошибки.
Моя обычная тренировка проходит так: вначале бег 3 км., затем отработка ударов и комбинаций в парах/мешки, легкий вольный бой. В завершении - офп (приседания, подтягивания, отжимания и т.д.). Затем 20-30 мин. плавания.
Сейчас я задумался о малой эффективности таких занятий. Техника хромает, работа ног не очень, скорость маленькая, силы быстро заканчиваются и т.д.
Как бы цель есть - эффективно двигаться, иметь сильный,резкий, жесткий удар, отточенные комбинации.
Возможно есть какой-то годовой план подготовки, включающий комплексы офп и спецупражнений в этом случае?
И еще вопрос, как быть с техникой при отработке на мешках? как самостоятельно контролировать правильность ударов в отсутвии постоянного внимания тренера?
Или, возможно, искать другой зал и тренера?
Немного о себе - 30 лет, 182, 83 кг.
Ещё один из глобальных вопросов. Конечно, тренироваться, когда на тебя ноль внимания, перспектив очень мало. Даже, для себя и для своего здоровья. Поэтому, если есть возможность, то поменяйте место тренировок. Хотя, не факт, что найдёте лучше.
По плану тр-ки, могу сказать, что он достаточно напряжённый. По-моему, есть смысл, не пробегать 3км, а сделать разминку 10-15-20мин., затем - имитация новых комбинаций и закрепление старых, работа над передвижением, защитами в течении 10-15мин. Далее, работа в парах по изучению, закреплению и совершенствованию приёмов бокса. Не спешите с вольными боями. На этом этапе под-ки лучше условные бои. После работы в парах, работа на лёгких снарядах и мешке, но не силу и мощь ударов и комбинаций, а на быстроту и координацию. 3-5 раундов по 2-3мин. Далее работа с набивным мячом, тен.мячом, скакалка, упр-ния офп - пресс, шея, кисти, темповые кувырки. Закончить плаванием. Вообще, супер! Это на понедельник.
Среда. Специальная под-ка. Начало то же, а дальше - работа на тяжёлых снарядах. Здесь уже работа не только на технику, но и мощь комбинаций. Можно всю тр-ку посвятить одному удару или комбинации. Закончи тр-ку - см. пост №64 и плавание!!!
Пятница (суббота) Разминка 10-15мин., комплекс ОФП, см. пост №10. Бег с ускорениями на дистанции 3-6км, 60-100м х 8-10-15 раз. Закончить плаванием.
Вот такой, примерно, недельный план.
Конечно, есть и годичный план тр-к, но всё-таки он должен составляться тренером и выполняться под его руководством. Кстати, почитай мои предыдущие посты, в том числе и про циклы тр-к. Это для действующих боксёров, но многие принципы обязательны и для тех, кто занимается для себя. Там не будет соревновательного этапа, нагрузки будут мягче и не так выражена цикличность.
Пока, всё. Будут вопросы, пиши. Удачи. Ex.
...
Сообщение от Expert
Сообщение от d*****
Уважаемый Эксперт, есть вопрос, ради интереса.
Я повредил большой палец руки (попал по локтю напарника). У меня в семье брат врач и мама врач, ну они так посмотрели, что вроде ничего серьезного, должно за несколько дней или неделю пройти, ну типа мази какие-то дали, забинтовали и сказали чтобы не трогал этот палец, чтобы дать ему восстановиться.
Был сегодня на тренировке (работал на мешке одной правой), так там тренер сказал, чтобы сделал компресс, т.е. взял бинт, смочил его кефиром 0-1%!!! и чтобы всю ночь это компресс был на больном месте на утро все будет ОК.
Что вы думаете по этому поводу? Как можно побыстрее вылечить палец?
Я то конечно кефир попробую, но что-то мало верится, что на утро будет все ок, если уже 2 дня при разных мазях и повязке пока еще не все ок.
d****, не знаю, что и сказать, я такого не слышал. Но знаю одно, что в тренерской практике есть много нетрадиционных способов лечения и, которые, действуют. Смысл такого лечения понятен и он не сделает тебе хуже, так что ты не чем не рискуешь. Хотя, должен тебя огорчить, что такие ушибы долго не проходят. Если не поможет кефир, попробуй фастум гель или troxevasin в сочетании с какой-то согревающей мазью. Т.е., сначала втирается согревающая мазь, а затем, мажется и даётся впитаться, одно из указанных средств. Поправляйся! Ex.
Последний раз редактировалось Psix; 22.10.2009 в 12:20.
|