Сообщение из темы: Памяти Тренера...Советы от Experta

Старый
  (#32)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2967
22.10.2009, 13:00

Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
Сообщение от M**** C Посмотреть сообщение

Ex, вчера попробовал комплекс.
Первые ощущения: показалось достаточно сложно и не все упражнения я выдерживал по 40 секунд, но все пределах выполнимого. Комплекс делал после тренировки, хотя сначала планировал делать в отдельный день, ну я думаю в будущем так и буду делать.
О каких либо тенденциях писать еще рано, но через недельку-другую отпишусь обязательно.

Отлично! Там ничего невыполнимого нет, но работая в темпе на полной амплитуде и подбирая соответствующие веса (где нужно), напряга получается хорошая. Не забывай о расслаблении в паузах. Успехов! Ex.
...
Сообщение от О**** Посмотреть сообщение
Да, чувствую , что мы оба не догоняем. Давай попробуем поставить точки над "i".
Говоря о сильном ударе, я говорю именно о нокаутирующем, а не о каком-то абстрактном. О его значении говорить не будем, хотя на современном любительском ринге (я говорю о боксе!), особенно в лёгких весах, его значение несколько упало (из-за перчаток). Хорошо, что это не дошло до профи.

Благодарю за ответ.....
Да я им сейчас вообще не занимаюсь))))...Ex чем Вас задели кавычки???))) На сколько (оценка) сдали работу в институте??? Могу навести фамилии нокаутеров не использоваших "железо" (тут нужно выяснить кто что под этим понимает) и они тоже били ой как били...... Спорить тоже не намерен))... Психологическая составляющяя удара вот это интересно, по подробней.....
Ex. у вас есть тренерская практика?????????????
Смотри пост №28, кстати, посмотри и другие, возможно найдёшь интересное. Ты ведь не просто так задаёшь вопросы?!
В институте оценка? Я очень неплохо учился, но давно.
Очень хочу знать нокаутёров без железа, но не тех кто иногда доставлял такую радость сопернику, а стабильного. А вообще-то, я уточнил, что у меня это не получалось и я нигде не читал. Но интересно, за счёт чего они этого добивались. Хотя у меня был мальчишка в 40кг весом, настолько было взрывное начало удара и чутьё на выбор момента, что я диву довался. За 20 с копейками лет работы, второго какого не встречал. Прямо зверинное было чутьё, что-то поразительное. Но увы, в его жизни оказались другие интересы и всё плохо кончилось. Может в этом и кроется ответ?! Это я про чутьё. Хотя, у него все составляющие присутствовали. Удачи. Ex.

Сообщение от C**** T**** Посмотреть сообщение
Сообщение от К*** Посмотреть сообщение

С*** Т*** дорогой чел и непочувствуешь- не боксерское это упражнение, а так походу попонтоваться. Коля Валуев кувалдометром фигачит постоянно - а взрывного удара нема. Я вот по молодости камни кидал. Из зо дня в день в течение нескольких лет- что дало мне разгон кулака учитывая мой немаленький вес до скоростных величин средневеса при сохранении базовой и пробивной мощи тяжа.

Ну если бы это упр. придумал Expert, то я бы ещё засомневался, но оно старо как и сам бокс, так шо не трендите

А боковой нада бить и по "классике" и "стопочкой" правда "стопочкой" сильнее в дыню вдарить сможешь(но накоротке) а свинг по "классике" лучше идет. И "классику" легче переводить на "кросс".

А вот с этим я, как ни странно, согласен. Ибо целые поколения тренеров не могут ошибаться.

А что малыш Йекс советует- сдуто с советских учебников .

Какой негодяй !!!
Сообщение от C***** T*** Посмотреть сообщение
А вот с этим я, как ни странно, согласен. Ибо целые поколения тренеров не могут ошибаться.
Какой негодяй !!!

Ну что ты так уважаемого человека называешь?! Ведь, по большому счёту, он прав. Все мы откуда-то "сдуваем". Даже он, капитан, которого кто-то научил, а он вот теперь и дует. Кстати, и тут его доля правды есть. У меня был коллега, друг и соперник на тренерском поприще и мы, особенно по молодости, много спорили по технике постановке кулака в боковых и ударах снизу. Представляешь, до хрипоты. Он был за "классику", я за "стопочку". Но, в конце концов, каждый остался при своём мнении.
Так и тут. Оба удара имеют место быть и оба правильные, а выбор за тобой.
Но ты, всё-таки, поизучай внимательно фотки профи, там всё очень хорошо видно. Поизучай литературу. Вот тебе выдержка из книги "Уроки профессионального бокса", раздел - "Мастерские удары": "Левый свинг и защиты от него. ...в момент соударения с целью перчатка держится большим пальцем кверху..." Единственное, что я тебе посоветую, на ближней и средней дистанциях бей только "стопочкой", а с дальней дистанции, как тебе удобнее. Лучше среднее положение между "классикой" и "стопочкой". А когда пойдут травмы при боковых, то вспомни мой совет. Успехов. Ex.
Я шучу конечно, мне просто понравилось заявление про "сдуто".
Изучать фотографии это хорошо, вот только я думаю, что делать надо то, чему тебя учили и учат. А раз у нас все тренера выходцы из СССР, то и ставят они классику, а я к сожалению не Агеев, что бы самому для себя технику создавать. Так что по прежнему считаю их разными ударами и говорить что что-то лучше... ну короче понятно.

А когда пойдут травмы при боковых, то вспомни мой совет. Успехов. Ex.

Не будет. Я аккуратно бью
Молодец!!! Хвалю!!! Кстати, я тоже из СССР. С его окончанием кончилось и моё тренерство. Бей аккуратно, но сильно. Молодец! Успехов. Ex.
Посмотрел твой профиль. Знаешь, а я в Питере учился, учился у этих тренеров. Ещё Князева и Шаткова застал. Давно это было. Пока. Ex.
Шатков, слава богу, жив ещё. Я его тоже видел, они с моим бывшим тренером друзья.

Последний раз редактировалось Psix; 22.10.2009 в 13:09.

Время генерации страницы 0.17718 секунды с 14 запросами