Сообщение из темы: Памяти Тренера...Советы от Experta

Старый
  (#37)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2967
22.10.2009, 13:58

Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
Сообщение от Г****** Посмотреть сообщение
Ех. Я 3 года бездельничал, щас хочу востановить форму не подскажете как это сделать без особого ущерба для здоровья. Ну приблизительно тренировочный процесс как построить чтобы примерно за 1 год наверстать потеряные навыки и мастерство. Нужна срочная реабилитация иначе гибнет пацан.
Пацан, крепись, будет не очень-то легко, но - дорогу осилит идущий. Да и терять тебе, как я понимаю ситуацию, нечего. Несколько наводящих вопросов:
- тр-ки в зале под руководством или самостоятельно и наличие инвентаря
- примерный распорядок дня (в какое время будешь заниматься?)
- примерная весовая категория
- план нужен для возобновления выступлений на ринге или для приведения себя в порядок
Вот, на первое время, нужные мне исходные данные. И посмотри мои предыдущие посты. Может, что уже сейчас найдёшь.
Да, я тоже не согласился с недельным циклом Братьев и влез в это дело.
Пиши. Жду. Отвечу обязательно, единственное, но не сразу. Вопрос-то достаточно объёмный. Удачи. Ex.
....
Да и если можно параллельно по питанию как питаться так что бы и не в жир шло но и силы не покидали? Пробовал ограничить себя в еде но блин терял силы и выносливость падала. Я воще склонен к тому что бы превратиться через пару лет бездействия в гарного КАБАНЧИКА. Так что вот так. Когда тренировался вес канэшна держал в норме ну вот беда запустил я себя прилично надо ж как то выбираться из этого плена.
Как ни крути но блин центнер с ГАКОМ тяжко мне при том что я класс себя ощущал в 85-90 кг
Сообщение от k**** Посмотреть сообщение
хм.. я конечно не експерт, но мб сначала проще скинуть вес бегом и в тренажорном зале дето до 95-100кг? и приступать к восстановке в боксе.. а когда будешь восстанавливаться досохнешь до родных 85-90 тем более что щас наступает лето что упрощает задачу сгонки веса
...

Кстати, очень дельный совет. По питанию. Лучше чаще, но не переедая. Больше зелени, фруктов. Жирное, мучное, сладкое и солёное ограничить. Пей минералку, лучше не газированную. Да, будет трудно. Остальные рекомендации готовлю. Мужай. Ex.
Как ни крути но блин центнер с ГАКОМ тяжко мне при том что я класс себя ощущал в 85-90 кг

Ну, что, всё понятно. Состояние описано чётко и грамотно. Это радует, значит, сам себя чувствуешь. Диагноз - очевиден и выражен в килограммах. Могу сказать, состояние больного, т.е. твоё, тяжёлое. Но не безнадёжное. Остальное всё зависит от тебя.
Ещё один момент по нашему общению. Давай больше через форум. Может мои советы ещё кому-нибудь помогут. Я не обольщаюсь по-этому поводу и не хочу быть "истиной последней инстанции", но жизнь показывает, что не у одного тебя подобные проблемы. Если, вдруг будет что-то, что ты не захочешь выносить на форум, сообщи об этом и, обсудим в личке.
А пока, на ближайшее время, план примерно такой. 3-4 недели втягивающий этап. Затем, до 3 месяцев общеподготовительный этап. В этом сокращать, на мой взгляд, не очень желательно. Чем лучше будет база ОФП, тем больше шансов не сломаться на специально-подготовительном этапе.
На втягивающем этапе занятия 3 раза по 1,5 – 2часа. Здесь важно, мягко «въехать» в нагрузки. Даже если ты будешь чувствовать желание ещё добавить. Утром, если сможешь, зарядка, пока, больше гигиенической направленности минут на 30. Можно включить небольшие силовые нагрузки: пресс, отжимания, приседания, лёгкие гантели. Пока, такая схема тренировочного процесса. По недельным циклам, надо подумать. Напишу. Удачи. Ex.
Спасибо что откликнулись Ех. Вобщем могу считать что контакт налажен. Насчет втягивающего периода все ясно по времени и количеству тренировок. Охота познать какой именно комплекс посоветуете на втягивающий этап? Ну всмысле разумно пояснить мне че именно делать в период этих тренировок? По поводу кроссов хотелось бы узнать когда можно приступить к ним? Или быть может кросс это уже входит в общеподготовительный этап? Хочется подойти к этому грамотно и при этом как положенно приступить. Если не сложно отпишите примерно курс по втягивающему этапу? Хочется себя сделать по наброскам хорошего тренера. Сам то я только вреда себе натворю. Вот например начну делать упражнение а может оно и не то, и не совсем мне сейчас на данном этапе и нужно может нужно более продуктивное более глубокое с точки зрения тренера. Если сильно придираюсь сорри, хороший человек, плюс толково говорит, плюс неплохой педагог, плюс образованый, во многих областях поэтому хочется побольше от вас узнать и научиться правильно тренироваться и добиваться успехов. С понедельника планирую приступить вобщем курс на преобразование и развитие. Да и еще по поводу проделанной работы и тренировочного процесса буду отписывать вам в личку. С уважением.
Уважаемый Ех. Я жду с нетерпением вашей помощи. Думаю что с вами мы найдем общий язык и понимание. С уважением
Я помню и готовлю ответ. Но он достаточно объёмный и сложный.
Пока. Ex.
И еще мне кажется то что пишут Григорьевы в сравнении с общением с ними лично то эти посты просто супер. Потому как при общении с ними я вот таких познаний не видал.

Я рад, если это так. Но не перехваливай, я не барышня. Ex.
И так. Как минимум, две недели в таком режиме. Тр-ки по 1,5часа. Больше на улице.
Посмотри пост № 9. Там говорится о "работе на дороге". Возьми с собой скакалку. Он будет для тебя ориентиром, к чему тебе желательно прийти в конце общеподготовительного этапа.
А пока, 3 раза х 1,5часа. Где есть возможность, иди на улицу.
Понедельник. "Работа на дороге". Программа:
1км - "лёгкий" втягивающий бег
2км - бег в сочетании с упр-ями офп - разминка.
3км - бег в сочетании с боксёрскими упр-ями (удары, защиты, передвижение, в том числе и спиной вперёд).
4км - бег в сочетании с силовыми упр-ями (отжимания, подтягивания, пресс, приседы, чисто силовые упр-я с камнями или др. тяжестями)
5км - бег со скакалкой
6км - бег с упр-ями на расслабление, растяжение.
Таким образом, общий объём нагрузки составит 6км. Интенсивность средняя, пульс в пределах 120-130 уд/мин. Т.е., это напряжённое дыхание через нос, без перехода на выдох ртом (или только в момент больших напряжений).
Среда. Повторяешь - понедельник.
Пятница. Общесиловая подготовка. Смотри пост №10.
Сначала, бег с разминкой 1км. Можно в зале, но тогда 5мин. скакалки.
После этого приступаешь к комплексу. Темп средний или чуть выше, а если всё нормально, то можно и повысить. Каждое упр-е выполняешь 40-60сек. После комплекса минут 10-15 ходьба с упр-ями на растяжение и расслабление. Обязательно!
Суббота. Баня или сауна. Но не перебарщивай, это должна быть, как восстановительная процедура.
И так, задачи поставлены, цели определены, программа составлена. А теперь, с песней - вперёд!!! Пока всё. Как будешь чувствовать, пиши.
Успехов. Ex.
Ех. спасибо за внимание, почитал составил примерный план тренировок на 3 недели. Завтра первая тренировка спустя 3 года. По поводу ощущений и изменений если таковые будут отпишу обязательно. По поводу сна хотел спросить 6-8 часов достаточно.? Или нужно больше отдыхать? После втягивающего цикла ждите меня опять с вопросами, ну а пока с вопросами стоп, перехожу к закреплению и действию. Надеюсь все будет без проблем здоровье позволяет.Удачи

Последний раз редактировалось Psix; 26.10.2009 в 11:29.

Cказал(и) cпасибо:
michaell (26.10.2009)

Время генерации страницы 1.15352 секунды с 14 запросами