28.05.2013, 14:49
Александр Мичков:"Сапп боится боли..."

Руководство Лиги Смешанных Единоборств PROFC поздравляет Александра Емельяненко с успешным выступлением на турнире "Легенда".
В главном поединке московского вечера, спустя одну минуту и 18 секунд с начала боя, он победил американца Боба Саппа. После успешно проведенной атаки, Емельяненко методично добил Саппа в партере. Рефери остановил поединок, присудив победу россиянину техническим нокаутом.
Напомним, на взвешивании американец оказался тяжелее россиянина на 34 кг. Вес Саппа составил 154,5 килограмма, Емельяненко – 120,9 кг.
Эта победа стала 22-й в его профессиональной карьере.
По этому поводу представляем вашему вниманию интервью наставника Федора и Александра Емельяненко – Александра Мичкова.
Добрый день Александр, спасибо за уделенное время. Мы уверенны, вы смотрели бой Емельяненко с американским спортсменом Бобом Саппом, скажите ваше мнение об этом поединке.
Добрый день, начну с того, что я не считаю Боба Саппа великим спортсменом в ММА, у него слабая как ударная, так и борцовская техника. Да и вообще, считаю человеку, который боится боли, не стоит выступать, особенно против таких сильных и опытных бойцов как Александр. Мы все видели, как после нескольких успешно проведенных ударов Емельяненко, Сапп сложился в испуге.
А насчет Александра могу сказать одно - я рад его возвращению, вижу его хорошую подготовку и думаю, мы увидим еще много его побед.
Следующие поединки Александр проведет в рамках турнира PROFC, как вам кажется пройдет его дебют в клетке и развитие спортивной карьеры в рамках этого промоушена?
Я считаю, Александр в отличной форме и, однозначно, будет в числе сильнейших бойцов PROFC. В турнирах PROFC участвуют сильные спортсмены, и думаю, бои будут зрелищные.

Ну и последнее, как вы оцениваете новый имидж Александра?
Мне, как тренеру, важно не как выглядит боец, а его уровень подготовки. Если ему комфортно и самому нравится – это его выбор.
В концовке хочу пожелать Александру успехов в его карьере, рад его возвращению и надеюсь, мы увидим еще много его бескомпромиссных побед.
Мы присоединяемся к пожеланиям, и большое спасибо Вам за уделенное время.
Напомним, мы выслушали комментарии от Александра Мичкова - мастера спорта по боксу СССР, заслуженного тренера России, заслуженного работника физической культуры и наставника Федора и Александра Емельяненко.
profc.ws