Сообщение из темы: Прямой эфир Global fight club: challenge 2 июня 19:00 МСК

Старый
  (#4)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для michaell
Сообщений: 87,456
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9538
Сказал(а) спасибо: 39,396
Поблагодарили: 149,710
Регистрация: 07.08.2007
Адрес: Omsk-> Nederland
Users Flag!
02.06.2013, 00:39

Олег Тактаров: «Я не ищу славы и денег. Я ищу внутренний баланс»
Известный в прошлом боец смешанного стиля, российско-американский киноактер Олег Тактаров снова вышел на ринг, чтобы представить своего подопечного Салимгирея Расулова, который 2 июня в Краснодаре проведет бой против австралийца Питера Грэма. Во время открытой тренировки в Москве «Русский медведь» рассказал о деятельности на посту президента федерации ММА, подготовке Салимгирея и своих планах.

Цитата
– Как проходила подготовка Вашего подопечного, и что значит для него этот бой?

– Салимгирей два месяца функционально готовился в горах, по-настоящему продышался. Технически и психологически он готов для любых боев. Он очень скромный, критично относится к себе. Этот бой – большая проверка, которая покажет, насколько он вырос как личность, насколько может думать во время поединка, контролировать свои эмоции, сможет ли перехитрить соперника. Можно сказать, бой – решающий. Если он нокаутирует соперника в начале, это будет самым большим невезением, у него может возникнуть переоценка себя. Лучший исход – это победа в тяжелом поединке по очкам, когда он сможет дожать соперника в конце.

– Около пяти лет назад вы ушли из спорта. Теперь решили восполнить пробел тренерской деятельностью?

– Последнее мое выступление было в Атлантик-Сити в 2008 году, но я не ушел из спорта, а остался преданным ему в качестве организатора. Впоследствии я вырос в новом качестве, открыв для себя промоутерскую деятельность, возглавил федерацию ММА России. Идея создания федерации, что называется, висела в воздухе. Тут все совпало, правильные люди вовремя оказались рядом.

– Вы многое делаете для развития детского спорта, что не может не вызывать восхищения. Как пришли к этому?

– Как ни парадоксально, но в России, делая благие дела, часто сталкиваешься с недопониманием. Действительно наш приоритет – это работа с детьми. Сегодня в наших турнирах принимает участие в общей сложности около 2000 детей. Несмотря на специфику вида спорта, у нас не было еще ни одной травмы. Федерации смешанных единоборств действуют в 80 регионах, в некоторых городах есть по несколько клубов. Однако наша деятельность не ограничивается только Россией. Детский спорт не имеет границ и не может быть коммерческим. Когда мы начинаем что-то делать и активно заявлять о себе в СМИ, то уровень доверия падает, и нам почему то начинают вставлять палки в колеса. Я не ищу славы и денег, мне это надо для того, чтобы найти баланс внутри. В последнее время мироздание помогает, чтобы у меня все получалось: отличные роли, продюсерская деятельность, сейчас я в шаге от того, чего никто еще не делал из наших кинематографистов. Но если тебе это дается, то надо ведь и что-то отдавать. Работа с детьми – это тот самый баланс. Если не стану этого делать, то и в кино ничего не будет получаться.

– История с известными приключениями в пустыне заставила заглянуть внутрь себя?

– В пустыне включаются другие функции, получаешь кайф без наркотиков, который не прекращается. Ты проснулся и лег спать счастливым. Ощущение счастья не покидало меня на протяжении всего пребывания в пустыне. Были и психологические проблемы, когда ты голодный и не хватает воды. Машины застревали в песке. Это было интересно преодолевать. Потом стало тяжелее, когда остались без ничего. Нужно было найти русло реки, определить по нему маршрут, не испугаться препятствий. Появилось ощущение единения с природой. Я выходил из этого состояния месяца три искусственно. Не хотелось есть, организм не принимал чай, шоколад. Только солнце, вода и элементарные продукты, например, рис. Я бы хотел остаться в этом состоянии.

– Когда сами выступали на ринге, в какой момент почувствовали уверенность в своих силах, что можете выиграть у любого соперника?

– Моя уверенность появилась после ежедневных восьмичасовых тренировок. После того, как тренировался несколько лет и не показывал результата, отдохнув, выиграл турнир международного уровня, который стал для меня вехой. Я был готов, но, видно, был постоянно перетренирован. Тут я понял, что моему организму был нужен просто отдых. Проигрыши стали появляться, когда перестал наслаждаться боем. Пока было желание, не было поражений. В России их вообще не было!
   
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.11618 секунды с 14 запросами