14.06.2013, 17:59
АНДРЕЙ КОРЕШКОВ: «ТЕ, КТО СЧИТАЕТ БОЙЦОВ ТУПЫМИ - НЕ ПРАВЫ»
Омский боец Андрей Корешков готовится к суперфиналу против Бена Аскрена. Американец уже побеждал в прошлом турнире Bellator и теперь собирается отстоять свой титул. Причем он уже несколько раз заявил, что сделает это легко.
-Я сломаю этого русского бойца,-утверждает Аскрен. - Он очень хорошо подходит для меня как соперник. Мне кажется, что бой с ним будет самой простой защитой пояса чемпиона. Я обыграю его довольно легко. Он хороший ударник, у него в арсенале много ловких трюков, но в партере его навыки зияют дырами, и я воспользуюсь этим
- Не обращаю на эти слова внимания,-говорит Корешков. - Любой так делает, чтобы рекламировать свой бой. Особенно это популярно в Америке. Меня это никак не задевает. Ответить ему постараюсь в бою.
- За счет чего можешь победить?
- Сильные стороны Аскрена –борьба. Он боец очень высокого уровня. А мои сильные стороны - это мой тренер, Александр Шлеменко. Будем рассчитывать силы на весь бой, потому что ранее этот соперник никогда не проигрывал досрочно. Таких тяжело нокаутировать. До боя волнение есть, но в самом поединке его быть не должно - деваться уже некуда.
Андрей Корешков собирается дать ответ Аскрену на ринге
- Персонально за тебя будет кто-то болеть?
- Моя семья, друзья и девушка Ксения. С ней мы вместе уже третий год. Она, естественно, волнуется, когда смотрит мои бои, но другого выбора у нее нет.Я часто уезжаю, но она это понимает. Мы любим друг друга.
- У многих людей есть мнение, что бойцы умеют заниматься только драками, а сами необразованные…
- Я хочу сказать, что те, кто считает бойцов тупыми, не правы. Это миф. Потому что как показывает практика, тупой спортсмен высоких результатов не достигнет. Выше кандидата в мастера ему не прыгнуть.
Бой Корешкова по прозвищу «Спартанец» пройдет 31 июля в США. В Америку Шлеменко со своим учеником полетят 12 июля.