16.07.2013, 14:06
Мэтт Хюьз недоумевает, почему бойцы UFC высказывают недовольство своими зарплатами
Зарплаты бойцов в UFC – это всегда горячая тема. И так будет всегда.
Люди хотят, чтобы им платили больше денег. Бойцы – не исключение; нам всем нравится, когда нам платят больше. Мы все верим, что нам недоплачивают, что мы стоим больше, и что если кто-то распознает наш талант, мы, наконец, получим то, что заслуживаем. И не важно, соответствует ли это действительности. Это просто в человеческой природе, хотеть лучшего.
Поэтому, когда люди жалуются, что им не доплачивают, это нормально. Так устроен мир.
Давайте отбросим тот факт, что у них есть выбор, когда они подписывают контракт на выход в летку UFC. И никто не приставляет к их голове пистолет, и не заставляет их подписывать контракт. У них есть выбор: принять то, что им предлагают и пробиться на вершину, или уйти в другое место, и попытаться получить лучшие условия там.
Джон Джонс выбрал первый вариант. За свои первые бои в UFC, Джонс, который тогда выступал в предварительных боях, заработал по 7 тыс. долларов за шоу и 7 тыс. долларов за победу. Через пять лет, Джонс заработал $400,000 чистых денег, не включая засекреченные бонусы за процент с платных трансляций, за бой с Челом Сонненом, на UFC 159.
Джонс начал со дна и теперь он там, где он находится.
Он действующий чемпион UFC в полутяжёлом весе, и один из богатейших бойцов UFC. Он начинал там, где начинают практически все, с предварительных поединков, зарабатывая гроши взамен шанса доказать, что он велик.
Вице Президент UFC по развитию спорта и бывший чемпион полусреднего веса, Мэтт Хьюз, в интервью порталу BleacherReport сказал, что не может понять, почему нынешние бойцы в UFC жалуются на свои зарплаты.
“
Вернитесь во времена, когда я начинал. Эти ребята зарабатывают сейчас так же много, как я, когда выиграл пояс”,- сказал Хьюз. “
Как эти ребята могут жаловаться на зарплаты? Я это не понимаю. Действительно не понимаю”.

“
Большинство из этих жалующихся ребят были выкинуты UFC. Как Джон Фитч. Мне нравится Фитч. Я не говорю о нём плохо, но я скажу правду. Если люди не покупают билеты и не покупают платные трансляции, чтобы смотреть его бои, то, что в нём хорошего? Многие люди находят его чрезвычайно скучным. Так что ему позволили уйти, и он этому не рад. Но факт есть факт”.
Тим Кеннеди, нынешний боец UFC среднего веса, сделал нелицеприятные комментарии о структуре UFC в передаче GrappleTalk Podcast, перед его выступлением на UFC 162 против Роджера Грейси.
“”
Жаль, что так много бойцов вынуждены работать на другой работе… Я один из 3% парней во всём спорте, и это был бы глупый выбор, пытаться выжить на то, чем зарабатываешь в боях”.
“
Любой, кто признает, что это реалии этого спорта, жалок. Я надеюсь, что это не реалии спорта, если это так, то мне, наверное, следует заняться чем-то другим, например, стать мусорщиком. Я бы тогда больше заработал, чем сейчас”.
Несколько дней спустя, Кеннеди принёс извинения за свои комментарии. Но он также сказал, что не отказывается от своих слов.
Хьюза спросили, будут ли против таких ребят, как Кеннеди, приняты какие-то санкции, чтобы они не возмущались так громко. Будут ли таких ребят держать на коротком поводке?
“
Нет. Абсолютно. В UFC хорошо тем, что парни имеют право на своё мнение. Никто не собирается их преследовать”,- сказал Хьюз. “
Да им следует следить за тем, что они говорят, когда это может причинить вред или это будет сказано оскорбительно. Но у парней есть своё мнение, и UFC это знает. И они этого хотят”.
ufc-world.ru