Сообщение из темы: Памяти Тренера...Советы от Experta

Старый
  (#41)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2967
26.10.2009, 11:39

Сообщение от d**** Посмотреть сообщение

И снова вопрос: я никогда не умел много подтягиваться, ну максимум 20 раз в подход делал, сейчас может 17 сделаю за лучший подход; так вот хочется чтобы тут все было на отлично….Интересует как лучше подтягиваться (научиться много подтягиваться), ну к примеру подходить и делать в 3-5 подходов по четкому количеству раз (к примеру по 10 раз) , или же по maх: в 1-ый подход к примеру 17, потом 13, потом 10 и т.д.?
Сообщение от S* A*** Посмотреть сообщение
DJLex, если 20 раз - это немного, то кинь в меня камень.
А по поводу развития выносливости читай Протасенко
Все субъективно. Я так думаю, что много это 35-40 в лучший подход.
Что за Протасенко?

А, нашел.
Вот можно скачать в архиве на комп и читать - скачать

Сообщение от E**** Посмотреть сообщение
Если ты будешь больше подтягиваться это не значит что ты станешь лучше боксировать.
Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
S*_A****.Огромное спасибо за статью!
Читаю, надо всё разобрать и уяснить. Очень много интересного и есть ответы, на вопросы, которые не находили своего разрешения.
Меня очень интересовал вопрос по взаимодействию быстрых и медленных мышечных волокон, каким образом всё происходит в одной мышце? Почему, даже делая быстро, 150-200 темповых толчков, ты развиваешь медленные волокна? Т.е. те, которые боксёру без особой надобности. Я знал, что так нелязя делать, но ответа, с точки зрения физиологии, не было.
Ещё раз, большое спасибо. Очень интересно. "Уча , мы сами учимся" - это уж точно.
С благодарностью. Ex.

И снова вопрос: я никогда не умел много подтягиваться, ну максимум 20 раз в подход делал, сейчас может 17 сделаю за лучший подход; так вот хочется чтобы тут все было на отлично….Интересует как лучше подтягиваться (научиться много подтягиваться), ну к примеру подходить и делать в 3-5 подходов по четкому количеству раз (к примеру по 10 раз) , или же по maх: в 1-ый подход к примеру 17, потом 13, потом 10 и т.д.?
Просьба такая же, чуть позже. Мне интересно ещё то, на сколько прежние мои знания укладываются в теорию этой статьи. Подозреваю, что могут быть новые неожиданные подходы.
Хотя, 20 раз это вполне прилично. Я своим ученикам, и наблюдая в сборной страны, всегда рекомендовал подтягиваться в большом темпе.
Удачи. Ex.
Про статью Протасенко
Многое помнится по учёбе в институте, но есть разделы, которые вообще нигде не объяснены. Очень интересно! Но, всё-таки материал достаточно сложный для общего понимания. Особенно, что касается биохимии, физиологии и требует сёрьёзной подготовки. Но тем не менее, вполне приемлем для любознательных и думающих, с чёткими и понятными выводами. Самое интересное, что наука только сейчас начинает догонять практику. Т.е. моменты тренировок, которые давно понимались тренерами, только сейчас начинают подтверждаться наукой.
Читайте. Ex.
...

Последний раз редактировалось Psix; 26.10.2009 в 12:20.

Cказал(и) cпасибо:
LIGHTWEIGHT (18.01.2010)

Время генерации страницы 0.42863 секунды с 14 запросами