Сообщение из темы: Памяти Тренера...Советы от Experta

Старый
  (#44)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 999
Рейтинг мнений: 2967
26.10.2009, 12:17

Сообщение от M**** Посмотреть сообщение
Сообщение от Г**** Посмотреть сообщение

Я вобще считаю что нокаутирующий удар не только сильный сам по себе он еще ювелирно-точный и неожиданный на столько неожиданный что ты его даже не видишь. Как гром среди ясного неба, БАМС и все, и как это случилось ты увидишь только при повторном просмотре потому что ты в бою его просто неувидел.

Так и есть. Нокаутирующий удар, эфективный бросок, разводка на улице, они всегда получаютя только если неожиданны. Нокаут действительно, как гром среди ясно дня.
А нокаутирующий удар всегда должен быть и точен, всё верно. Мой тренер говорил. Возьмите спичный коробок, метните его со всей силы в человека и попадите точно в подбородок, и он улетит в нокаут. Со этих слов он начинал обучать боксу.
А что касается сильного противника. Так всё относитлеьно в этом мире.
И вам удачи.
Сообщение от Expert Посмотреть сообщение
Конечно, здесь есть некоторое преувеличение (про коробок), фактор неожиданности и точности удара может решить исход поединка.
Если соперник увидел удар, даже при невозможности избежать его, он способен ослабить и просто психологически настроиться. Яркий пример этого, когда ты неожиданно прикоснулся к горячему и когда сознательно настроился. И как правило, боксёр падает от ударов, которые не увидел.
Кстати, некоторые боксёры сознательно выводят руки с поля зрения соперника. Яркий пример - Ройка Джонс. Но для этого, надо быть им, а так всё может плохо кончиться.
С точностью, не менее сложно. Очень полезна работа на маленькой груше, на растяжках, с подвешенным тен/мячом и на растяжках.
Я ещё советовал (может это и дико прозвучит, но очень развивает точность), мысленно проводить удары, в конкретные места, на улице, школе и т.п. по проходящим людям. У некоторых, кто это делал постоянно, удар настолько был точным, даже не глядя он чувствовал цель!!!
Дерзайте. Ex.
...

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
LIGHTWEIGHT (18.01.2010), Тимур911 (26.07.2010)

Время генерации страницы 0.09347 секунды с 14 запросами