24.07.2013, 07:35
Шахбулат Шамхалаев:
«Не доверяю планам на бой»
Шахбулат Шамхалаев известен своей манерой давать короткие интервью. По его словам, беседам он предпочитает действие. Не стал исключением из этого правила и наш диалог с дагестанским нокаутером, в котором «Ассасин» поведал о своих ближайших планах. Итак, на связи Шахбулат Шамхалаев. Прямиком из Махачкалы.
- Шахбулат, привет. Как твои дела? Как проходят тренировки?
- Привет. На данный момент, в связи с месяцем Рамадан, я не тренируюсь.
- А когда планируешь начать?
- Сейчас небольшие проблемы с получением визы, думаю, начну тренироваться где-то в начале августа уже в Америке.
- Поговорим о прошедшем сезоне. Часто ли ты вспоминаешь свой бой с Пэттом Кэрроном?
- Если честно, то стараюсь не вспоминать о нем вообще (смеется).
- А хотел бы подраться с ним еще раз?
- Ну, конечно, я бы хотел этого боя.
- 13 сентября тебе предстоит встреча с Акопом Степаняном. Что можешь сказать об этом поединке?
- Жалко, конечно, что поехав за «тридевять земель», я вынужден драться со своим соотечественником, но ничего не поделаешь – это спорт и такое случается.
- Акоп достаточно яркий ударник. Твои бои также частенько заканчиваются нокаутом. Значит ли это, что ваш бой превратится в кровавую зарубу в стойке?
- Не знаю. Да, мы оба чаще проводим поединки в стойке, но в бою всякое может случиться. Поэтому я и не сильно доверяю планам. План работает до того момента, пока закроется дверца в клетке. Дальше всегда действую по ситуации.
- Как тебе «вертушки» Степаняна?
- Смотрится эффектно, не спорю. Но я бы на его месте прибегал к подобным фишкам как можно реже. Потому что вырубить соперника таким ударом крайне сложно. Насколько я знаю, Акоп мастер спорта по боксу, может, ему стоит почаще включать в дело свои руки?
- В этом сезоне у тебя есть потенциальная возможность встретиться с другим своим соотечественником – Магомедрасулом Хасбулаевым. Выражаясь языком бразильских бойцов, ты будешь готов ментально к такому поединку?
- Как я и говорил выше, мне бы совсем не хотелось драться со своим, можно сказать, братом на чужбине. Но повторюсь, это спорт. Здесь нет ничего личного. Мы просто выясним кто из нас сильнее вот и все.
- В США будешь тренироваться там же в Bombsquad?
- Скорее всего, да. Там у меня уже сложились хорошие отношения с руководством и бойцами. Так что, не вижу смысла что-то менять. Хотя собираюсь посетить и другие залы.
- В одном из интервью, ты сказал, что легко жмешь 100 кг. С тех пор твой рабочий вес изменился?
- (Смеется). Честно говоря, я не слежу особо за этим. Иногда приходится качкой заниматься, но железо – это не для меня.
- По-твоему, занятия с отягощениями мешают бойцу или же идут на пользу?
- У всех по-разному. Лично я не люблю качаться. В США меня заставляли работать с железом, но я больше люблю скорость. Для меня это важно.
- Как ты любишь отдыхать, Шахбулат? В Assasin’s Creed до сих пор рубишься?
- Сейчас уже нет. В Америке, когда время бывает, иногда поигрываю.
- Ну что ж, спасибо за интервью. Желаем тебе удачи!
- Спасибо.
totalmma.ru