16.08.2013, 17:47
ДЕНИС СМОЛДАРЕВ: В финале Гран-При буду биться я и Марчин Тыбура.
Эстонский тяжеловес
Денис Смолдарев, молодой и очень перспективный боец ММА, рассказал о своей подготовке к бою с
Константином Глуховым в рамках
М-1 Gran Prix 2013 «Битва тяжеловесов».
- Добрый день, Денис! Расскажи о своей подготовке к бою с Константином Глуховым?
- Подготовка проходит в Таллине, в клубе Гарант. Тренируюсь я здесь, но выступаю от клуба Mamishev team. Нахожусь в отличной форме. Работа у меня сутки через трое, график пришлось немного поменять, чтобы выполнять тренировочный план.
- Твой соперник - титулованный и очень опытный боец. Ты уверен в своих силах?
- Да, соперник и правда очень непростой. Но я уверен в своих силах. Я уверен, что могу одолеть любого соперника.

Этот бой очень важен, от его исхода зависит, попаду ли я в финал Гран При. Я настроен на победу. Хочу стать чемпионом мира среди тяжеловесов 2013 года.
- Хороший настрой! А как ты себя настраиваешь непосредственно перед боем, нужно разозлиться или сохраняешь спокойствие?
- Ни в коем случае не злиться. Я всегда абсолютно спокоен. Во время боя нужно думать, предвидеть ситуацию. И оставаться хладнокровным, даже если пропустил удар. Не злиться, а думать, как работать дальше.
- Какие твои прогнозы на этот бой, как он пройдет?
- Разумеется, Константин будет стараться провести бой в стойке. У меня нет предпочтений стойка или партер, мне комфортно вести бой и так, и так.
- В одном из интервью ты говорил, что хотел бы встретиться в ринге с Кенни Гарнером, экс-чемпионом M-1 Challenge в тяжелом весе?
- Да, верно. Но в итоге с ним как раз бился Глухов.
- Что скажешь об этом бое и выбранной тактике Константина Глухова?
- Константин все делал правильно, он молодец. Он заслуженно выиграл, раздельным решением. Но знаете, я хорошо общаюсь с Кенни, и знаю, в каком он был состоянии перед боем. Он простыл и плохо себя чувствовал, это было заметно – плохо дышал, очень быстро устал.
- Хочешь сказать, что если бы Кенни Гарнер лучше себя чувствовал, то он не проиграл бы Константину Глухову?
- Не могу утверждать, но…Кенни Гарнер – очень умный боец, отличный стратег. Глухов более «эмоциональный» боец, она настроен на жесткую «рубку» на ринге, а Гарнер спокойно делает то, что должен. А он всегда знает, что он должен делать в любой ситуации. Так что не знаю, как бы закончился бой, не подведи Гарнера самочувствие.
- Что скажешь о бое Шабан Ка – Марчин Тыбура?
- Я думаю, что Тыбура выиграет. Шабан Ка очень опытный и крепкий боец, но думаю, что Тыбура вытянет победу. В общем, 51%, что победит Марчин Тыбура.
- А если бы Магомед Маликов не снялся с турнира, какой был бы бой между ним и Шабан Ка?
- Это был бы интересный бой, но тогда Шабан Ка пришлось бы очень нелегко. Магомед Маликов очень сильный боец, нокаутер.
- То есть в финале Гран При ты видишь себя с Марчином Тебура?
- Да, я думаю мы встретимся в финале.
- Есть ли у тебя планы провести еще какие-то бои после «Битвы на Неве»?
- После боя станет понятно, состоится ли финальный бой, а пока больше планов нет.
Напоминаем всем поклонникам смешанных единоборств, что бой Денис Смолдарев VSКонстантин Глухов состоится 21 августа в рамках турнира M-1 Challenge 41 «Битва на Неве». Два полуфинальных боя «Битвы тяжеловесов» определят финалистов, которые будут биться за званием чемпиона мира в тяжелом весе.
Автор:
Ольга Есаулова
http://www.mixfight.ru/mma/interviews/2013/8/16/Denis/