06.09.2013, 03:21
caross, Тренировки должны определенно делиться, но не на все 100%.
Все равно все хорошие бойцы придерживаются этой системы с дележкой. Нужно углубленно изучать каждый вид, который входит в ММА... а потом соединять все это в спаррингах по правилам ММА.
3 раза в неделю - мало, если ты хочешь хороший уровень
Для хорошего уровня, думаю, понадобится 3 ударки в неделю (2 дня отработка в парах + спарринг тренировочный, а не рубон дибильный, 1 день нужно посвятить лапам, снарядам и прочим второстепенным упражнениям для ударки), 2 грепплинга в неделю (1 день чистый грепплинг, другой день граунд энд паунд), 2 борьбы (желательно вольная борьба, без партера от вольной, чисто стойка), 1 тренировка физуха (лучше всего кроссфит, для бойцов ММА), 2 тренировки ММА (отработка разных проходов с бойцовской стойки, защита, переключение с борьбы на ударку и наоборот, работа с клеткой, если есть

ну в общем отработка всех нюансов, которых нет в вольной, грепплинге и тайском + ММА спарринг соответственно).
Довольно много получается не правда ли? Ну я написал, как в идеале должно быть.
Если нет планов достигнуть чего нибудь в этом спорте, то лучше совмещай тайский+грепплинг и будет тебе радость. На улице в стойке поломаешь любого, а грепплинг это так, если нарвешься случайно на борца

открутишь ему яйца в партере...
Если все-же хочешь строго ММА, я бы посоветовал делать по возможности 5-6 тренировок в неделю.
2 дня посвяти ударке, 1 день борьбе в стойке, 1 день грепплингу, 1 день всем нюансам ММА+граунд энд паунд и 1 день можно физуху делать
с такой программой должно быть хорошее развитие, даже по бс можешь свободно выступать и завоевывать что-то.. а для профи, надо то, что я написал выше и то больше))
Вообще сколько слежу за бойцами ММА, каждый лагерь готовится по разной системе. Это и понятно, ведь арсенал этого вида зашкаливает.. так-же, как и типы тренировок. Я описал тот тип, который мне ближе и которому я следую, за исключением клетки (у нас ее нет), иногда балуемся, работаем у стенки
P.S. ты создал тему не в том месте, где надо было создавать)) в следующий раз создавай в разделе "тренировки"... удачи в начинаниях