06.09.2013, 13:12
Может будет, а может нет. Боссы UFC о новом TUF в Бразилии

Белу-Оризонти - городок, который для Маршалл Желазняка точками и взлета и падения. После UFC 147 на который пришло 16000 человек, Желазняк приобрел славу умелого дельца, но после 5000 тысяч на послднем UFC Fight Night 28, Желазняк рискует своей не только репутацией, но и ставит всю бразильскую кампанию UFC под большое сомнение.
Провальная посещаемость последнего ивента также пошатнуло идею проведения очередного TUF в Бразилии:
"
Безусловно TUF в Бразилии - это хорошая идея. Здесь много талантов, которые необходимо выводить наверх. Бразилия - прекрасная платформа для нового шоу. Но давайте не будем торопиться. У нас контракт на четыре года с компанией Globe (это местное телевидение, кто смотрел бразильские сериалы тот должен быть в курсе). Нужно все хорошенько продумать. "
И немного оправданий:
"
Да, собрать много народу в среду крайне затруднительно, это не субботний вечер. Но для телевидения - очень удобное время."
Тут Желазняк немного лукавит, так как и на телевидении идет явное падение рейтингов. Еще во времена TUF Brasil 2 было неплохое снижение, но Желазняк говорит о том, что Бразилия - приоритетный рынок для UFC.
"
Мы считаем Бразилию - стратегически важным регионом и будем продолжать инвестировать в этот рынок. "
Битва на Днепре. Обзор турнира

Вот и прошла вторая «Битва на Днепре». Если первая проходила в закрытом помещении, то вот этот турнир уходящего лета решили провести под открытым небом. Не спорим, пейзажи достойные холста Шевченка и вообще красота неописуемая. Вот только случился погодный казус. Дождь. Ладно бы был закрытый навес, так нет – клетка под открытым небом со всеми вытекающими (в прямом смысле этого слова) последствиями. Поэтому первые пара-тройка боев больше напоминали разборки пьяных викингов зимой на обледенелом драккаре. Потом ,правда, стихию отпустило и бои плавно дошли до своего финального завершения в нормальном русле.
В турнире участие принимали спортсмены как с Днепропетровской области, так и Донецкой, Луганской. Собственно о сборной Восточной Украины, которая приехала покорять казацкий край и стоит замолвить пару слов. Ругательных. Все понимаем, но не влезть троим спортсменам перед боем в весовую категорию – это проявление конкретного непрофессионализма. Тут вроде стараются развивать спорт, а не разборки уровня ДЮСШ против кружка по боксу ПТУ. Так и слышно было что ребята, дескать, ели уху и потому не вложились в вес. Весовое превосходство некоторых не спасло, впрочем, от поражения.
Бранчук Виталий (СК «Патриот» Днепропетровск) –
Саварин Станислав («PSP» Донецк)
Бой проходил в рамках легчайшей весовой категории (до 61 килограмма). Донецкий боец приехал… 67 килограмм. Кроме как «чихуа-хуа себе» и не скажешь. Впрочем, бой состоялся. Бранчук Виталий, в своей весовой категории сильнейший боец на просторах страны. О Саварине было известно то, что провел несколько боев, и вроде как боксер по базе. То, что с ударной подготовкой у донецкого спортсмена было все впорядке стало понятно с первых же разменов, когда мощные кроссы навстречу малех повели днепровского спортсмена. Да вот только уровень партера оказался намного хуже – как следствие, после небольшой позиционной борьбы Виталий занял фуллмаунт и забил своего визави. Двенадцатая победа.
Самый яркий бой турнира
Лобанов Александр(СК «Патриот» Днепропетровск) –
Левченко Денис («Адреналин» Днепродзержинск). Бой изначально выглядел неравным . Как же парень с рекордом 3-0 (две победы удушающими, одна ТКО) выходит против парня с рекордом 0-1.
Но, как говорится, бойцовский дух никто не отменял. Вроде бы начало было предсказуемо: более мощный в ударке Денис сбивает своего оппонента на землю и… облом. Борцовские навыки днепрянина оказались все таки получше. Спокойно свипанул, настучал по животу, ушел от попытки скрутить пятку, сам едва ли не вытянул армбар снизу. Причем во всей этой суете ни на миг не затухающего действа Саша сохранял спокойное профессорское выражение лица. То ли бьется, то ли лекцию читает. Второй раунд начался с более активной работы в стойке, но было видно, что такая работа в партере измотала Дениса. Снова борьба и снова возня в партере. Во втором раунде партер все больше принимал греплерский рисунок боя, как вдруг в конце проход в маунт и яростное ГнП от Лобанова. Секунд 10 не хватило, чтобы завершить победу досрочно. Но гонг прервал забивание. Тяжелый бой, для обоих, но вот характер помноженный на отличную физическую подготовку сделали свое дело. «Тиха звірюка» как потом скажет про Сашу одноклубник. Для тех кого на Гугле забанили переводим- «тихий зверь».
Сергей Астапов ( СК «Сапсан» -Днепропетровск) –
Кулик Сергей ( СК «Файтзона» Донецк. ) Эх, что ни рожа то Сирожа. Бой двух тезок вышел вязким как мысли после нокаута, много действия на средней дистанции, скорости. Но вот концовка… Как глаголит старая китайская мудрость «ни ссы» - что означает «сохраняй спокойствие в самые тяжелые моменты» Применимо к этому бою, не надо слемить противника, если он хватонул твою шею на гильотину. Может отпустить, а может и затянуться по самые помидоры. В этом бою произошло второе. На 4:53 первого раунда Сергей Кулик задушил Сергея Астапова.
Атаджанов Джанибек (Ск «Прометей» Чугуев) –
Крюков Денис («Адреналин» Днепродзержинск) Бой продлился всего 39 секунд. Выдергивание, выцеливание, как первый же размен, и могучий оверхенд Джанибека кладет в глухой нокаут соперника. Все. Пришел, увидел , прорубил. Как-то так.
Чуть дольше продлился бой
Алексея Валивахина (СК «Сапсан» Днепропетровск) с
Игорем Корольковым («Файтзона» Донецк). 46 секунд понадобилось, чтобы затянуть Алексею в партер, закрыть треугольник, пережить слем, и задушить своего оппонента до отключки.
Акулов Артем (СК «Патриот» Днепропетровск) –
Франчук Ярослав (СК «Тайгер» Кривой Рог). Есть извечные битвы Добра со злом, бобра с ослом, молочный шоколад против черного, большая-маленькая грудь и так далее. В мире ММА притчей во языцех стало противостояние базового ударника и базового борца. Сторону любителей вбивать людей в настил бросками в этом извечном противостоянии представлял Акулов Артем, сторону же любителей вбивать людей в канвас своими кулаками, соотвественно, Франчук Ярослав. Вообще непонятный бой, если чесно. Много работы в воздух, такое впечатление что комаров гоняли, проход в ноги от Артема и попытки забить оппонента из закрытого гарда. Нельзя сказать, что вот такие вот удары принесли какой-нибудь ощутимый вред Ярославу, но постоянная занятость давала набирать очки. Безопасная, незрелищная, но тактически верная победа. Как в народе говорят «завалял соперника» .
И разборки крупных парней .
Полежай Борис (СК «Сапсан» Днепропетровск) –
Филимошкин Александр («Адреналин» Днепродзержинск.) Тоже весьма скоротечный бой. После парочки разменов в стойке ,сваливание в партер, где Борис провел рычаг локтя.
На этом турнир и завершился. Что сказать – открытая под небом сетка, это конечно былиный фейл. Сразу вспоминается сцена с «Толстяка на ринге»: «Ползи к нему, плыви к нему!» Кто не видел - посмотрите, поймете приблизительно, о чем мы сейчас. Хотя в дальнейшем погода исправилась, но вот начало оставило смешанные чувства. Из хорошего ринг-герзле с её ..ээээ…табличкой. Полна земля днепровская фитоняшками, ничего не скажешь.
В целом турнир вызывает больше улыбку, нежели какой то негатив. Хорошие бойцы с неплохим рекордом, нормальная организация мероприятия, как итог – хороший ивент. Что бойцы, что зрители остались довольны.
Так что ждем третью «Битву на Днепре».
totalmma.ru