16.09.2013, 06:09
Претендент на пояс чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Гловер Тейшейра рассчитывает, что в субботу на турнире UFC 165 чемпион в полутяжелой категории Джон Джонс одержит досрочную победу над Александром Густафссоном. В интервью mmafighting.com Гловер рассказал, как изменилась его жизнь после прихода в UFC, что показал его поединок с Райаном Бадером и как он относится к тому, что Джонс сравнил его стиль боя со стилем Квинтона Джексона.
О поединке Джона Джонса и Александра Густафссона:
«Я ожидаю, что поединок будет сложным, но Джонс более целостный боец. Его борьба и джиу-джитсу лучше и поэтому он победит. Полагаю, что он повалит Густафссона в партер и завершит бой.
Джон Джонс уже долгое время находится на вершине. Но я должен забрать у него пояс. Каждый феномен однажды терпит поражение».
О мнении Джонса по поводу стиля Гловера Тейшейры:
«Возможно, мой стиль и похож на стиль Квинтона Джексона, но вы точно можете быть уверены, что я больше него жажду победы. Настало мое время. Я очень рад возможности драться за титул, и я заберу этот пояс себе».
О поединке с Райаном Бадером:
«Этот бой показал, что я в форме. Я могу принять пару ударов и восстановиться. Единственная ошибка с моей стороны была в том, что я с самого начала начал действовать агрессивно. А нужно было заставить соперника гадать, что ты намерен предпринять.
Нокдаун меня немного расстроил, потому что я открылся для удара. Я видел приближающийся кулак и позволил ему попасть, но такого больше не должно повториться. Эта ситуация меня немного расстроила. Но я был в порядке, слегка «поплыл», но быстро восстановился. Я видел, что Бадер намерен делать и мне представилась возможность нокаутировать его или перевести в партер для добивания».
О том, сколько еще может быть претендентов из Бразилии:
«У нас есть Рафаэль Кавальканте, Роджерио Ногейра, Тиаго Сильва… множество сильных парней. Но у нас таков спорт, что одно поражение отодвигает вас назад в очереди. А победа над одним известным бойцом, вы возвращаетесь на прежние позиции. Нужно оставаться сосредоточенным, в этом весь секрет. Я привезу пояс чемпиона в Бразилию».
О том, будет ли он выходить в клетку и вызывать на бой победителя в поединке Джонс-Густафссон:
«Не знаю, намерено ли UFC так сделать, но вызов уже брошен. Бежать некуда. Я рассчитываю провести поединок в начале 2014 года, возможно в феврале. Надеюсь, дольше не придется ждать».
Об изменениях в жизни после прихода в UFC:
«Статус претендента ничего не поменял в моей жизни. Я просто й парень. Единственное, что изменилось, это финансовый доход. Теперь мне не нужно беспокоиться о том, как получить бой. Да прихода в UFC нужно было постараться попасть на турнир, чтобы заработать. Но теперь у меня всегда есть бой, всегда есть, с кем драться».
|