Сообщение из темы: Техника тайского бокса: прямой в голову

Техника тайского бокса: прямой в голову
Старый
  (#1)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Scorpion
Сообщений: 5,953
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3155
Сказал(а) спасибо: 2,041
Поблагодарили: 2,943
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Москва
Users Flag!
Техника тайского бокса: прямой в голову - 23.11.2007, 21:48

Прямой удар в голову - наверно один из самых сложных технических движений при кажущейся простоте. Так как прямой удар не очень естественен для человека в отличии от бокового удара (хука, свинга, замашестого колхозного), его достаточно долго и трудно «ставить», то есть научиться наносить сильные и точные прямые удары в голову с обеих рук, особенно в движении. Сейчас мы не будем говорить о постановке хорошего прямого в голову, это тема следующих статей, коснемся только некоторых технических аспектов нанесения этого удара. Рекомендую всем начинать отрабатывать прямой в голову либо на лапах с партнером (или бить по его перчаткам), либо на легкой боксерской груше, килограмм так 5-10 ( не путайте боксерский мешок с боксерской грушей). Почему на груше – объясняю, так как груша будет сильно двигаться из стороны в сторону и вам придется всё время двигаться за ней что бы попасть. Так у вас будет развиваться кроме скорости ещё и точность. У вас будет вырабатываться умение бить в движении, это самое главное в ударах руками – уметь подставлять ноги, правильно перемещать центр тяжести. И это самое главное в отличии битья по мешку, который если тяжелый будет просто висеть на одном месте, вы будете наносить тяжёлые сильные удары, которые будут слышны на весь зал и вам будет казаться как «заряжу в торец» так сразу и упадёт. Но когда вы начинаете спарринговать, понимаете что ваши удары слабы, противник их даже не ощущает,- дело в том что на мешке вы отработали удары с места, а спарринг это удары в движении. И самое лучшее для отработки ударов в движении – это партнер который будет держать вам лапы, если нет партнера повести лёгкую грушу. Опять же для начинающих – не лупите по тяжелым мешкам – разобьете суставы рук, выбьете кисти – только после это люди начинают понимать что к чему. Заматывайте руки бинтами, они стягивают суставы рук и не дают случайных травм, и служат своего рода эспандером для кистей, когда вы наносите удар то преодолеваете сопротивление бинтов, это укрепляет умение сжимать кулак. Ладно о защите от травм и восстановлении будем писать в других статьях, а пока о простой технике.

Делайте эти комбинации с партнером или на груше.

Из стойки сделав шаг передней ногой нанесите удар передней рукой в голову, слегка подтяните заднюю ногу и ударьте задний прямой.




Бейте накрест по перчаткам, это помогает привыкать наносить удары ближе к центральной линии. Чем ближе вы бьете к центральной линии, тем меньше шансов у противника, двинувшись во время ваших ударов попасть вам в мертвую зоне, между вашими руками и войти в клинч. Обычно такая проблема у высоких бойцов, широкоплечих бойцов – они мало двигают плечами и к ним достаточно легко прорываться на ближний бой или клинч. Но не забывайте это лишь упражнения для отработки прямого удара. У нас не бокс, а тайский бокс поэтому для спарринга затем отрабатывается реальная комбинация, о которых я поговорю в следующей рассылке и расскажу о разнице. Сейчас мы просто отрабатываем прямой удар в голову, затем двойку в голову. Главное здесь не поднимать высоко плечи, а при ударе одной рукой, вторая защищает челюсть. Удары сопровождаются сильным вращением в тазобедренном суставе, главное в ударах руками - это включение в удар силу от вращения бедер. Эту комбинацию нужно отрабатывать с обеих стоек, чтобы не быть однобоким бойцом. Можно удары наносить на шаге вперёд, либо на хорошем резком выпаде. После удара не бросайте руку вниз, а возвращайте по той же траектории назад. При ударе задней рукой, не наклоняйтесь слишком корпусом вперёд, нужно не наклонять корпус вперёд, а вращаться вокруг оси, которая проходит через переднюю ногу. И не приседайте. И вообще бросайте курить! Для тайского боксера страшнее чем сигара нет ничего, все ваши тренировки коту под хвост, если первым ударом не завалите - вас хватит на 30 секунд.




Эту же комбинацию можно отрабатывать также в движении вперёд доводя количество до 4-6 ударов в голову. Теперь всё делается словно вы просто идете вперёд.






По материалам muay-thai-kickboxing.com
   
Ответить с цитированием
 
Время генерации страницы 0.10205 секунды с 14 запросами