28.10.2013, 16:47
Олейник готовится к бою с Мирко Крокопом с лучшими в мире борцами
Алексей Олейник, который заменит в бою с Мирко Филипповчием скандального известного бойца Александра Емельяненко, рассказал о подготовке к предстоящему бою.
- Промоутерская компания "Легенда" дала мне возможность выступить на их шоу. Я считаю, что мне оказана честь и постараюсь максимально провести этот бой, надеюсь, что фанаты не будут разочарованы. - сообщил Life News Алексей Олейник. - Я должен быть профессионалом, я должен знать, что делает Филиппович и свои возможности и сильные, а также слабые стороны подстроить под него. Сейчас я, ествественно, стараюсь изучить его.
Алексей Олейник считает Мирко Филипповича настоящим мастером.
- Он является легендой боевых искусств. Мне нужно досконально и более глубоко его поизучать, может быть найду какую-нибудь лазейку. У него есть две недели перестроиться на меня, не думаю что для него это будет сверхтяжелая задача с его пытом и его уровнем, - говорит Олейник. - Сейчас я тренируюсь с одними из лучших в мире борцами, мы отрабатываем и тактику, и удары. Мне в тренировках будет помогать голландский кикбоксер марокканского происхождения Бадр Хари и я просто счастлив с ним поработать. Если честно, пока какая-то тактика ведения боя еще не выбрана, сейчас мы делаем заметки по ведению боя и от них уже будем отталкиваться.
Напомним, что бой Емельяненко с Филипповичем сорвался из-за скандала, в центре которого оказался российский боец. Александр стал фигурантом уголовного дела о драке в кафе на улице Восточной в Москве. Жертвой спортсмена стал 63-летний Василий Мысютин, отмечавший в ресторане с родственниками свой день рождения.
В понедельник, 28 октября стало известно о примирении Мысютина и Емельяненко. Однако полиция продолжает расследовать дело.
- Управление дознания приняло к производству уголовное дело по части 2 статьи 116 УК, - сообщили в ГУ МВД по Москве. - Все ходатайства участников конфликта и их адвокатов будут приобщены к материалам и рассмотрены в установленном порядке.