Сообщение из темы: Архив 1: Новости ММА (MMA news)

Старый
  (#9468)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Scorpion
Сообщений: 5,953
Миксов: 527
Рейтинг мнений: 3156
Сказал(а) спасибо: 2,041
Поблагодарили: 2,943
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Москва
Users Flag!
04.11.2009, 13:39

Интервью Вадима Финкельштейна сайту НТВ+

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
В преддверии боя Федора Емельяненко с Бреттом Роджерсом президент M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказал корреспонденту интернет-портала НТВ-ПЛЮС о том, почему в качестве соперника был выбран именно этот боец, чем «Страйкфорс» лучше UFC и как сам Федор справляется с давлением славы.

Почему для боя была выбрана кандидатура именно Бретта Роджерса?

На сегодня это самый реальный оппонент. Другого достойного тяжеловеса в мире ММА сейчас просто нет. Он входит в десятку лучших бойцов в мире. У него десять побед и ни одного поражения. Последний бой Бретт провел против Андрея Арловского, которого победил даже быстрее, чем Федор (22 секунды). Кстати, эта кандидатура была выбрана не только нами, она была выбрана, скорее, фанатами. На крупнейших мировых сайтах, таких как Mixfight.ru и Sherdog, проводились голосования, где каждый поклонник мог оставить свой голос за того или иного оппонента Емельяненко. В голосовании были представлены достойные и известные бойцы: Оверим, Вердум, Роджерс. Наибольшее количество голосов от поклонников получил последний.

Были ли варианты и велись ли переговоры о бое с другими бойцами?

Конечно. Мы вели переговоры с Ведрумом и даже Буэнтело. Рассматривали очень большое количество кандидатур. Однако в мире ММА не так уж и много известных тяжеловесов. И даже из оставшихся многие закрыты в UFC, то есть не имеют права драться ни в какой другой организации, кроме этой.

Как вы расцениваете шансы соперников? В чем преимущества Федора? Чего, наоборот, стоит опасаться в первую очередь?

А вот это бой покажет. Бретт – очень опасный соперник. Может быть, он не так хорошо владеет борьбой, как Федор, но у него сильная ударная техника. Неслучайно все его бои заканчивались досрочно и нокаутами. Я бы сказал, что он крайне опасен. У Роджерса очень тяжелые руки, тяжелые удары.

А Федор намного лучше владеет самбо и если ему удастся навязать свою манеру, то преимуществ будет у него. Однако обоим спортсменам нужно быть очень осторожными.

Повлияет ли на результат то, что Федор последний серьезный бой проводил против Арловского в январе — почти год назад, а Бретт в июне?
Все бойцы такого уровня проводят примерно два-три боя в год. Федор не молодой спортсмен, которому нужно драться каждые три месяца и доказывать, что он лучший, чтобы построить свою карьеру. Он ее уже построил. Для него оптимально два или три боя в год.

А на отсутствие практики Емельяненко жаловаться нет повода. Он принимает участие и чемпионатах по боевому самбо, работает с молодыми ребятами. В общем – все время в форме.

Существует точка зрения, что у Роджерса не очень богатый арсенал и он специализируется в основном на ударах? Это так? И если да – это удобно для манеры Емельяненко?

Судя по прошедшим боям Роджерса, он, конечно, специализируется на ударах. Мое мнение, Федор ориентируется в любых условиях, с бойцами разных манер. Это доказал и бой с Кро Копом, опаснейшим на тот момент кикбоксером. Федор сумел его превзойти в боксерской составляющей. Он подготовился к ударному ходу боя и переломил поединок в свою пользу. С другой стороны – Емельяненко доказал, что хорошо владеет борцовской техникой, когда дрался с Ногуэрой, Колманом.

Подготовка к бою проходит стандартно или тренировка Федора нацелена именно на Роджерса?

Естественно у Федора есть заготовки на этот бой. Спортсмены просматривают прошедшие бои друг друга, анализируют их.

Почему для боев была выбрана компания «Страйкфорс»? У многих возникали вопросы с предпочтением этой Лиги другим, в первую очередь, UFC.

UFC – это монополисты, которые не хотят ни с кем работать. Мы готовы к сотрудничеству с ними, но руководство этой организации хочет заполучить лучших бойцов и запретить им выступать в боях других лиг. А «Стайкфорс» – это молодая компания, которая уже многого достигла. Телеканал, на котором транслируют ее бои, имеет охват зрителей в три раза больше, чем UFC.

Для нас, Федора и поклонников смешанных единоборств контракт со «Страйкфорс» намного выгоднее. UFC показывает свои поединки только по системе PPV (платный канал) и лишь через некоторое время в записи. Наш турнир покажет центральный канал Америки и каждый сможет посмотреть бой Федора бесплатно.
UFC – это самая старая компания, естественно, она имеет контракты со многими хорошими бойцами, сложившуюся репутацию, поклонников, так как они много лет на рынке. Но они закрыты. А значит, не верят в то, что их бойцы – лучшие. Иначе они бы смело организовывали совместные турниры с другими ММА организациями, например, как это делается в боксе.

Эгоистично с их стороны полагать, что чемпионы других версий все бросят и побегут к ним. А Федор уже доказал, что он лучший, одержав победы над пятью чемпионами UFC.

Мы, у слову, предложили провести совместный турнир, чтобы чемпион UFC встретился с Федором, но они отказались.

Насколько важен этот бой для дальнейшего сотрудничества Федора и «Страйкфорс»? А также для сотрудничества Микс Файт М-1 и «Страйкфорс»? Какие-то новые совместные программы сейчас уже запланированы?

Сразу оговорюсь: Федор к «Страйкфорс» никакого отношения не имеет. У него контракт с M-1 Global. Сегодня у нас договоренность на три боя. Мы посмотрим, как все получится. У нас полный ко-промоушен. На следующий год мы планируем сделать 5 шоу Breakthrough.

Поговаривают, что Емельяненко сам поставил себя в заведомо проигрышное положение. Победа над не очень опытным соперником вызовет разговоры о том, что он специально выбирает слабых конкурентов и в том числе поэтому не подписал контракт с UFC. Поражение же в любом случае станет серьезным ударом по имиджу непобедимого бойца. Соответственно в проигрышное положение поставила себя и «Страйкфорс». Как можете прокомментировать?

Это все пропаганда UFC. Я считаю, что если поставить на весы Роджерса и Леснара, чемпиона UFC с четырьмя боями, то Леснар, пожалуй, менее достоин драться с Федором – у него мало опыта. Американская комиссия может не разрешить этот бой из-за нехватки опыта у оппонента.

Насколько, на ваш взгляд, вообще любой спортсмен становится заложником своей непобедимости? С одной стороны, все ждут, когда уже найдется хоть кто-то, кто сможет тебя победить. Всем хочется сенсаций. Все большее количество народу начинает болеть за твоих соперников. И стоит лишь раз оступиться, как все с удовольствием замечают, что уже давно это предрекали. Такая ситуация давит или наоборот стимулирует?

Очень многие бойцы, получив звание, считают, что всего достигли. На моем пути встречались чемпионы, которые после победы опускали руки. У Федора сила в том, что его не меняют ни деньги, ни слава. Он к каждому бою готовится как к самому сложному. Сейчас очень мало чемпионов, которых слава не губит. Они перестают тренироваться, больше тратят время на интервью, чем на подготовку к боям.

Конечно, бой есть бой. Федор он сам по себе уникальный, думающий спортсмен. Он к каждому бою готовится очень тщательно. К слову, у Федора были поражения в боевом самбо. Любой человек не застрахован от этого.

http://www.ntvplus.ru/sport/article.xl?id=29593

Последний раз редактировалось Зёма; 04.11.2009 в 13:53.
   
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
BATMAN (04.11.2009), Pifon (04.11.2009), RGXGFX (05.11.2009), Sandmann (04.11.2009), Slava_spb (05.11.2009), TSGIGOR (04.11.2009), Zaratystra (04.11.2009), Zarik (04.11.2009), bonk (04.11.2009), Боб (04.11.2009), Зёма (04.11.2009), ОлегС (04.11.2009), Эт noRmaJl (05.11.2009)
 
Время генерации страницы 0.16323 секунды с 14 запросами