12.12.2013, 23:04
«Diamond Fight» в Челябинске. Без Роя Джонса, но с Джеффом Монсоном
На турнир «Diamond Fight», который пройдет 13 декабря в арене «Трактор», прилетел боец Джефф Монсон, бивший Александра Емельяненко и битый Федором Емельяненко. В рамках своего визита он провел мастер-класс для местных спортсменов и объяснил, почему не будет драться в Челябинске.
Два месяца назад президент ассоциации «Diamond Fight» Дмитрий Карпов анонсировал бой между челябинцем Михаилом Газаевым и Джеффом Монсоном. Это было еще до того, как американец «отмучился» с Сатоши Исией в Питере, а участник «Rem-93» пострадал от соккер-кика Константина Глухова. Оба получили травмы и не прошли медицинскую комиссию.
— Я перенес несколько операций, последняя из них была на глаз, — отметил Джефф. — Но сейчас я возобновил тренировки и нахожусь в неплохой физической форме. У меня большие планы относительно своего спортивного будущего в России. Мы собираемся открыть клуб в Москве, в котором будут обучать грепплингу и смешанным единоборствам. У меня много друзей-тренеров. Вместе мы готовы передать наши знания новому поколению спортсменов. Я очень захвачен этой идеей, думаю, что уже в январе мы приступим к работе.
По разным причинам не прилетят в Челябинск и другие заявленные звезды. Среди них — известные тайбоксеры Буакхау По Прамук и Саймон Маркус, Артем Левин, который по заверению организаторов просто не выходит на связь, и легендарный Рой Джонс младший.
— У нас был заключен контракт с директором боксера Джоном Виртом, но все сорвалось, — заявил на пресс-конференции перед турниром Дмитрий Карпов. — Я не знаю, почему американская сторона так халатно подошла к договоренностям. Нам сейчас нужно провести турнир, а уже потом думать о правовой оценке этой ситуации. С Виртом я общался буквально вчера. Он как ни в чем не бывало приглашал меня на бой Роя Джонса в Москве, спрашивал, сколько мне требуется билетов? Никакой вины он не чувствует.
По словам Карпова, изменения в файткарде не повлияют на зрелищность шоу. В андеркарте организаторы делают ставку сразу на несколько противостояний. Наиболее интересными из них выглядят бои между тайбоксерами Хаялом Джаниевым и чемпионом стадиона Люмпини Тогнчаем Ситсонгпимонгом, а также MMA-поединок супертяжей Знаура Хетагурова и бразильца Луиша Александре Каду.
Главным событием вечера станет бой за титул чемпиона мира по версии WBC среди молодежи. В нем сойдутся его обладатель Мурат Гассиев и претендент из Хорватии Ивица Бачурин.
|