17.12.2013, 13:48
Камил Гаджиев: «Это Линекер должен бояться Багаутинова, а не наоборот»
Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью менеджера Али Багаутинова (12-2) Камила Гаджиева, в котором он ответил на вопросы о предстоящей встрече его подопечного с топовым бойцом наилегчайшего дивизиона UFC Джоном Линекером (23-6) и о подписании в UFC Гасана Умалатова (15-1-1).
- Джон Линекер — достаточно серьезный соперник. Будет ли Али готов?
- Али всегда готов. На этом уровне все соперники серьезные. Линекер, так Линекер – будем бить его, что ж теперь.
- Линекер три последних боя завершил очень яркими нокаутами…
- Ну и что. Вы просто уже привыкли думать, что за границей все такие красавцы, а у нас тут одни олени ходят, рогами об деревья стучат. Думаю, последние события в мире ММА постепенно всех разубеждают в этом.
А чем Багаутинов хуже Линекера? Не факт, что он выиграет, я не могу этого утверждать со ста процентной вероятностью, конечно, это очень сильный противник, но… Пускай Линекер боится.
Пусть за границей боятся россиян. Это не мы должны говорить, что Линекер серьезный соперник — это бразильцы должны сидеть и очковать, потому что у Линекера наконец-то появился серьезный соперник.
- Вы подписали в UFC Гасана Умалатова, это достаточно возрастной боец — уже за 30. Как думаешь, какое у него будущее?
- Во-первых, Гасан — это реальный полусредневес, который в нашей стране, как я считаю, был очень недооценен. У него отличный потенциал, и несмотря на возраст, он в состоянии дать жару.
Сейчас очень важно хорошо провести первый бой, потому что он очень долго настраивался на дебют в UFC. Теперь он эту возможность получил, и главное, чтобы парень не перегорел. А в остальном — уверен, все получится.
- Где пройдет подготовка Умалатова к дебюту?
- Готовиться будет там же — в Альбукерке, в академии Грега Джексона. Дата боя — первое февраля.
- А почему все-таки Альбукерке, ведь есть пара-тройка других лагерей, тот же АКА, где тоже немало хороших бойцов?
- Это хорошие лагеря, но у нас уже есть опыт сотрудничества с Грегом, есть победы. Как говорится в русской поговорке: «Коней на переправе не меняют». Если дальше дела в плане побед пойдут хуже, то рассмотрим другие варианты.
http://www.bloodandsweat.ru/