23.01.2014, 04:01
Родриго Медейрос: "Существует вероятность возвращения Леснара"

Вернется ли Брок Леснар когда-нибудь в UFC? Дана Уайт говорит, что это возможно и тренер Леснара Родриго Медейрос согласен с этим. Медейрос, многократный чемпион мира по БЖЖ, начал работать с Броком Леснаром после его поражения Фрэнку Миру на UFC 82 в 2008 году. Он продолжал работать с Леснаром до его отставки в 2011 году. С тех пор, они не говорили о возможном возвращении в октагон, но Медейрос говорит, что это возможно.
"Возможность существует.", - сказал Медейрос MMAFighting.com.
"Если он решит, что это то, чем он хочет заниматься, то он сделает это. Вот что случилось, когда он решил впервые выступить в MMA. Он хотел проверить себя. Он хотел сделать это." Слухи о возвращении Леснара в MMA начали появляться в конце 2013 года. Бывший чемпион UFC в тяжелом весе ушел с профессиональным рекордом 5-3, после своей битвы с дивертикулитом. Согласно тренеру, Леснар отлично себя чувствует с момента операции в 2011 году.
"Я думаю, что самая большая проблема Брока была в психологическом плане. У него было ужасное заболевание, он был опустошен. Он почти что умирал, поэтому ты останавливаешься и думаешь о том, что ты хочешь сделать в жизни."
"Если он чувствует себя лучше и мотивирован снова драться, он бы стал отличным соперником для любого в UFC. Я знаю, как он развился в роли бойца и я уверен, что он до сих пор бы находился на высочайшем уровне (если бы не болел). Мы не можем сказать, чего бы он добился, и чего бы нет.", - сказал Медейрос. Медейрос жалеет, что они приняли бой с Алистаром Оверимом на UFC 141 "слишком рано", и может быть его карьера не закончилась, если бы они чуть-чуть подождали с возвращением в октагон после операции.
"Мы узнали про это, когда тренировались для боя с Шейном Карвином.", - сказал он.
"Он тренировался два дня, а потом не мог что-либо сделать весь день. Он тренировался три дня, и после ему потребовалось два дня на восстановление. Мы переживали об этом. Однажды, я пришел обучать его и он сказал, что не сможет драться, и что нет смысла выходить на бой, если он не будет в 100% состоянии."
"Он пошел к доктору, чтобы узнать что у него. Ему сказали, что у него дивертикулит. Он не ложился под нож, потому что это было слишком сложно. Ему было нужно отрезать 30 сантиметров толстой кишки. Они пытались избежать операции, но им пришлось сделать ее после боя с Веласкезом."
"Было феноменально, что после операции он дрался снова. Но, по моему мнению ему следовало бы подождать немного, прежде чем драться с Оверимом. Ему следовало быть более терпеливым, стать сильнее ментально и физически. У него была ужасная болезнь."
Согласно «Компридо», Леснар продолжает тренироваться в своем собственном зале, но его возможное возвращение в UFC не будет официальным, пока он не скажет этого.
"Он начал жить нормальной жизнью после операции. Если Дана и Брок заключат сделку, то фанаты MMA отлично проведут время, наблюдая за тем, как он снова дерется. Я не тренировал его с момента отставки, но он до сих пор продолжает тренироваться в своем зале. Посмотрим, что он решит. Ходят много слухов, но официальное заявление будет от Брока или Даны." , - сказал он.
Андерсон Силва нацелен на бой с Роем Джонсом до своего возвращения в UFC

Андерсон Силва не обдумывает вернуться в UFC сразу после того, как восстановится от ужасной травмы, которую он пережил во время титульного поединка с чемпионом среднего веса Крисом Вайдманом на UFC 168. Бывший чемпион в среднем весе, у которого на официальной странице в Facebook состоялось общение с фанатами, сообщил, что он намеревается исполнить все тоже старое желание. Это боксерский поединок с бывшим чемпионом Роем Джонсом - мл.
"Когда мне станет лучше, это моя самая большая цель. Главным образом потому, что я еще не скоро смогу драться в MMA.", - сказал Силва, когда его спросили, хочет ли он все также боя с Джонсом.
"Поединок по правилам бокса в моих планах, да. Как только, как я снова смогу драться. И Рой - мой большой кумир." Семья Силвы предпочла бы, чтобы он ушел на пенсию после пары поражений от Вайдмана в октагоне, но это не выбор для бразильца.
"Я уважаю и понимаю их заботу, но это то, что идет от моего сердца.", - сказал он.
"Это не в моих планах. Я сосредоточен на своем восстановлении, но я хочу вернуться настолько быстро, насколько это возможно. Вот кто я такой. Это часть моей истории."
"Я на 100% уверен, что вернусь, но все зависит лишь от меня. Они [семья] помогают моему лечению и это хорошо. Но мне нужен их отклик, чтобы вернуться на 100%. Я не вижу себя, занимающимся чем-либо другим, по крайней мере сейчас. Это не просто бои, это также тренировки." Паук говорит, что сейчас он не беспокоится о реванше с Вайдманом, и сейчас у него в планах - заиметь карьеру в Голливуде.
"Я хочу быть снова в порядке, чтобы вернуться к своим привычным занятиям, личным планам. Один из моих планов - стать актером. Работа в Голливуде входит в мои планы. Я работаю для этого." Голливудское кино помогает Силве в его восстановлении. Выбывший на долгое время чемпион, смотрит очень много фильмов в последнее время, и один из них сильно мотивирует его.
"Недавно я просмотрел кучу фильмов.", - ответил Андерсон.
"На данный момент один из самых вдохновляющих фильмов это “Men of Honor” (российское название - "Военный ныряльщик") с Робертом Де Ниро и Кубой Гудингом мл. Я смотрю его почти каждый день."
mmaboxing.ru